Универсальный прибор
|
|
Dred | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:22 | Сообщение # 346 |
Рядовой
Статус: Offline
| TCB пока не ставил решил попробовать другую МК. Так вот, что случилось - оставил прошивку в старом МК, но поставил заводские фюзы как в новом и о чудо прибор запустился, пикнул дошел до стадии измерения сопротивления, я даже успел обрадоваться, но зря. Он начал моргать, писать белиберду вообщем слетать и перегружается, но так повторно и не загрузился(прошивка UMD_AVO2006). Причем заметил что он маломайски пытается загрузится через определенное время, когда кондеры разрядятся что ли1?. Поставил фюзы как у автора, и снова черные квадратики без звука. Пробовал тоже самое с прошивкой UIP_ABO2006 и практически все тоже, кроме одного, пищит но нет текста, черные кубики. Исходя из выше сказанного прихожу к выводу, что схема вроде правильная, думаю что-то с МК. Andrew может ли быть проблема с фюзами, ведь с заводскими он "типа запускается"?
Сообщение отредактировал Dred - Среда, 23.05.2012, 20:24 |
|
| |
TCB | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:47 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
| Dred Точно не знаю, но скорей всего заводские фюзы включают внутренний генератор (если я не прав пусть знающие люди меня поправят). А тебе я бы посоветовал резаком или острым шилом процарапать плату между всеми дорожками - возможен где нибудь недотрав который невозможно увидеть.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 23.05.2012, 21:51 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Правильно, заводские фьюсы включают контроллер на внутренний генератор - 1 мгц. 1. R2 нужно ставить. 2. Попробуйте подать искусственный сброс кратковременно замыкая Reset на землю. 3. Проверте напряжение питание на контроллере +5в. 4. Проверить подключение кварца. 5. Промойте плату спиртом. 6. Если все выше правильно, замените кварц, а потом уже контроллер. Схема не такая уж сложная..)
|
|
| |
romic_iz_Nijnego | Дата: Четверг, 24.05.2012, 21:40 | Сообщение # 349 |
Лейтенант
| я собрал ВСЁ (начиная со сбора деталей, рисование платы и её изготовление, прошивка и сборка в корпус ) менее чем за 4 часа! 2 дня по 2 часа! всё! тут мудрить то нечего! делал, как говорится, тупо, практически не задумываясь и всё работает!
|
|
| |
oleg68 | Дата: Суббота, 26.05.2012, 10:37 | Сообщение # 350 |
Рядовой
| Здравствуйте уважаемые форумчане ! понравилось описание прибора решил собрать. столкнулся с о следующими вопросами атмега в дипе 8a-pu заливал все прошивки которые были выложены ,индикатор от телефона самсунг ,при включении пищит рисует непонятно что но самое главное перебор режимов и смена кракозябры на экране присутствуют менял галочки на cuto как тут писали емкость на reset 100n подпаивал ничего не меняется, потом решил оставить фьюзы заводские то есть на 1 мгц и чудо на индикаторе появились надписи на латинице но, прибор на смену режимов путем нажатия кнопок реагирует через секунд 15 это насколько я понимаю из-за низкой тактовой частоты ? кварцы менял обвязку менял .и вдруг посетила мысль а может быть изза низкого действия lcd samsunga развейте или подтвердите сомнения, по отзывам у всех нет проблем ,а я заблудился в 3 соснах ,спасибо за понимание!
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:24 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Quote (oleg68) индикатор от телефона самсун Наверное телефон очень старый? Если работает от 1 мгц , от 16 не работает возможно это индикатор..
|
|
| |
Dred | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:57 | Сообщение # 352 |
Рядовой
| И снова здравице. Отчитываюсь - прибор ожил, но только после полной переделки платы, с той не захотел заморачиватся. Переходу на другую стадию - подбор деталей для повышения точности.
Сообщение отредактировал Dred - Воскресенье, 27.05.2012, 15:49 |
|
| |
romic_iz_Nijnego | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:23 | Сообщение # 353 |
Лейтенант
| что то странно в новой прошивке. а напряжение какое осцилограф показывает. какую часть, допустим, синусоиды он замеряет? мгновенное, максимальное или эффективное? или какое то своё? что то меряю вот и не могу врубиться....
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:30 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Размах и не только синусоиды.
|
|
| |
vergilii | Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:06 | Сообщение # 355 |
Рядовой
| собрал на макетке спасибо автору. Очень интересный и полезный прибор....
Слова без смысла объясняют любую аномалию
|
|
| |
саша | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:39 | Сообщение # 356 |
Рядовой
| здравствуйте собрал этот прибор нормальная вещь только подстраивать все равно надо погрешность есть но меня вполне все устраивает,все работает!!!вопрос по генератору -показывает 1 гц а выдает 2 гц подскажите что там подрегулировать надо чтобы подогнать нормально частоту!!!!???????стабилитрон я не ставил,а R3у меня 275 ком ставил 150 ком так ёмкость начинает мерять с 40 пикофарад и погрешность больше была Добавлено (05.08.2012, 00:45) --------------------------------------------- чуваки не знаю че у вас там не получается я взял схему с сайта скачал прошивку спаял из проводков сопротивлений и 2-х диодов программатор выставил фузы прошил контроллер и все нормально сразу заработало только подрегулировал параметры сопротивлений которые здесь описывались и есть не точность в генераторе я написал в сообщении выше и еще хочу предупредить программатор на проводках с пони прог не работает ,а работает с унипроф при программировании в унипроф обратите внимание на выставление фузов в унипроф все наоборот чем в понипрог там где в пони прог должна стоять галочка то в унипроф галочки не должно быть ,я так запорол три атмеги сейчас паяю схемку для восстановления таких контроллеров может востановлю Добавлено (06.08.2012, 23:39) --------------------------------------------- Andrew здравствуйте не подскажите как можна пордрегулировать генератор??? 1 гц выдает как 2 гц
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:46 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Quote (саша) Andrew здравствуйте не подскажите как можна пордрегулировать генератор??? 1 гц выдает как 2 гц Посмотрел на своем приборе-все нормально! (Приблизительно оценить частоту можно подключив светодиод) Правда не совсем понятно у вас только при 1 гц выдает частоту в два раза выше? Или во всем диапазоне частот? Если во всем, тут два варианта или вы не правильно измеряете или частота кварца в 2 раз больше...Если только при 1гц то опять два варианта или не правильно мерили или контроллер прошит с ошибкой..
|
|
| |
саша | Дата: Вторник, 07.08.2012, 00:41 | Сообщение # 358 |
Рядовой
| я мерял по секундной стрелке,а по наушникам слушал частоту-выставил 1 гц но там не 2 гц чуть может меньше,а все остальное работает, я просто еще сомниваюсь в конденсаторе на 47 нанофарад оказывается термостабильный и с малой погрешностью очень тяжело найти Добавлено (07.08.2012, 00:07) --------------------------------------------- точность частоты на высших диапазонах нету возможности проверить и еще я подключаю прибор не от батарейки а от лабораторного бп может это как то влияет потому что на частомере присутствуют наводки в 50 гц Добавлено (07.08.2012, 00:16) --------------------------------------------- но в целом прибор очень хороший!!!!!! я его всунул в мыльницу как в старые добрые времена!! мы на кружке делали самопальные стрелочные пробники вместо корпуса у нас была мыльница Добавлено (07.08.2012, 00:27) --------------------------------------------- Andrew а какие варианты могут быть связанные не с прошивкой в этом случае? Добавлено (07.08.2012, 00:41) --------------------------------------------- кварц рабочий и частота у него около 16 мгц 100% потому что другие функции тоже бы неправильно работали бы
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:41 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Quote (саша) я мерял по секундной стрелке,а по наушникам слушал частоту-выставил 1 гц но там не 2 гц Там меандр - за период дает 2 щелчка в наушниках.Подключите светодиод ...)
|
|
| |
саша | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:28 | Сообщение # 360 |
Рядовой
| если так, то тогда все нормально спасибо!!! Добавлено (09.08.2012, 12:16) --------------------------------------------- со светодиодом работает все четко Добавлено (09.08.2012, 12:28) --------------------------------------------- Andrew скажите а как с прибором в режиме генератора правильно работать ?как с обычными генераторами или есть какая то особенность ??? контролировать низкую частоту наушниками можна ?
|
|
| |