Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 23.12.2024, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Универсальный прибор - Страница 24 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Универсальный прибор
DredДата: Среда, 23.05.2012, 20:22 | Сообщение # 346
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
TCB пока не ставил решил попробовать другую МК.
Так вот, что случилось - оставил прошивку в старом МК, но поставил заводские фюзы как в новом и о чудо прибор запустился, пикнул дошел до стадии измерения сопротивления, я даже успел обрадоваться, но зря. Он начал моргать, писать белиберду вообщем слетать и перегружается, но так повторно и не загрузился(прошивка UMD_AVO2006). Причем заметил что он маломайски пытается загрузится через определенное время, когда кондеры разрядятся что ли1?. Поставил фюзы как у автора, и снова черные квадратики без звука. Пробовал тоже самое с прошивкой UIP_ABO2006 и практически все тоже, кроме одного, пищит но нет текста, черные кубики.
Исходя из выше сказанного прихожу к выводу, что схема вроде правильная, думаю что-то с МК.
Andrew может ли быть проблема с фюзами, ведь с заводскими он "типа запускается"?

Сообщение отредактировал Dred - Среда, 23.05.2012, 20:24

TCBДата: Среда, 23.05.2012, 20:47 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Награды: 7
Dred
Точно не знаю, но скорей всего заводские фюзы включают внутренний генератор (если я не прав пусть знающие люди меня поправят).
А тебе я бы посоветовал резаком или острым шилом процарапать плату между всеми дорожками - возможен где нибудь недотрав который невозможно увидеть.

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

AndrewДата: Среда, 23.05.2012, 21:51 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Награды: 17
Правильно, заводские фьюсы включают контроллер на внутренний генератор - 1 мгц.
1. R2 нужно ставить.
2. Попробуйте подать искусственный сброс кратковременно замыкая Reset на землю.
3. Проверте напряжение питание на контроллере +5в.
4. Проверить подключение кварца.
5. Промойте плату спиртом.
6. Если все выше правильно, замените кварц, а потом уже контроллер.
Схема не такая уж сложная..)

romic_iz_NijnegoДата: Четверг, 24.05.2012, 21:40 | Сообщение # 349
Лейтенант
я собрал ВСЁ (начиная со сбора деталей, рисование платы и её изготовление, прошивка и сборка в корпус ) менее чем за 4 часа! 2 дня по 2 часа! всё! тут мудрить то нечего! делал, как говорится, тупо, практически не задумываясь и всё работает!

oleg68Дата: Суббота, 26.05.2012, 10:37 | Сообщение # 350
Рядовой
Здравствуйте уважаемые форумчане ! понравилось описание прибора решил собрать. столкнулся с о следующими вопросами атмега в дипе 8a-pu заливал все прошивки которые были выложены ,индикатор от телефона самсунг ,при включении пищит рисует непонятно что но самое главное перебор режимов и смена кракозябры на экране присутствуют менял галочки на cuto как тут писали емкость на reset 100n подпаивал ничего не меняется, потом решил оставить фьюзы заводские то есть на 1 мгц и чудо на индикаторе появились надписи на латинице но, прибор на смену режимов путем нажатия кнопок реагирует через секунд 15 это насколько я понимаю из-за низкой тактовой частоты ? кварцы менял обвязку менял .и вдруг посетила мысль а может быть изза низкого действия lcd samsunga развейте или подтвердите сомнения, по отзывам у всех нет проблем ,а я заблудился в 3 соснах crazy ,спасибо за понимание!

AndrewДата: Суббота, 26.05.2012, 20:24 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Quote (oleg68)
индикатор от телефона самсун

Наверное телефон очень старый? Если работает от 1 мгц , от 16 не работает возможно это индикатор..

DredДата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:57 | Сообщение # 352
Рядовой
И снова здравице. Отчитываюсь - прибор ожил, но только после полной переделки платы, с той не захотел заморачиватся. Переходу на другую стадию - подбор деталей для повышения точности.

Сообщение отредактировал Dred - Воскресенье, 27.05.2012, 15:49

romic_iz_NijnegoДата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:23 | Сообщение # 353
Лейтенант
что то странно в новой прошивке. а напряжение какое осцилограф показывает. какую часть, допустим, синусоиды он замеряет? мгновенное, максимальное или эффективное? или какое то своё? что то меряю вот и не могу врубиться....

AndrewДата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:30 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Размах и не только синусоиды.

vergiliiДата: Четверг, 02.08.2012, 12:06 | Сообщение # 355
Рядовой
собрал на макетке спасибо автору. Очень интересный и полезный прибор....

Слова без смысла объясняют любую аномалию

сашаДата: Понедельник, 06.08.2012, 23:39 | Сообщение # 356
Рядовой
здравствуйте собрал этот прибор нормальная вещь только подстраивать все равно надо погрешность есть но меня вполне все устраивает,все работает!!!вопрос по генератору -показывает 1 гц а выдает 2 гц подскажите что там подрегулировать надо чтобы подогнать нормально частоту!!!!???????стабилитрон я не ставил,а R3у меня 275 ком ставил 150 ком так ёмкость начинает мерять с 40 пикофарад и погрешность больше была

Добавлено (05.08.2012, 00:45)
---------------------------------------------
чуваки не знаю че у вас там не получается я взял схему с сайта скачал прошивку спаял из проводков сопротивлений и 2-х диодов программатор выставил фузы прошил контроллер и все нормально сразу заработало только подрегулировал параметры сопротивлений которые здесь описывались и есть не точность в генераторе я написал в сообщении выше и еще хочу предупредить программатор на проводках с пони прог не работает ,а работает с унипроф при программировании в унипроф обратите внимание на выставление фузов в унипроф все наоборот чем в понипрог там где в пони прог должна стоять галочка то в унипроф галочки не должно быть ,я так запорол три атмеги сейчас паяю схемку для восстановления таких контроллеров biggrin может востановлю

Добавлено (06.08.2012, 23:39)
Andrew здравствуйте не подскажите как можна пордрегулировать генератор??? 1 гц выдает как 2 гц

AndrewДата: Понедельник, 06.08.2012, 23:46 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Quote (саша)
Andrew здравствуйте не подскажите как можна пордрегулировать генератор??? 1 гц выдает как 2 гц

Посмотрел на своем приборе-все нормально! (Приблизительно оценить частоту можно подключив светодиод) Правда не совсем понятно у вас только при 1 гц выдает частоту в два раза выше? Или во всем диапазоне частот? Если во всем, тут два варианта или вы не правильно измеряете или частота кварца в 2 раз больше...Если только при 1гц то опять два варианта или не правильно мерили или контроллер прошит с ошибкой..

сашаДата: Вторник, 07.08.2012, 00:41 | Сообщение # 358
Рядовой
я мерял по секундной стрелке,а по наушникам слушал частоту-выставил 1 гц но там не 2 гц чуть может меньше,а все остальное работает, я просто еще сомниваюсь в конденсаторе на 47 нанофарад оказывается термостабильный и с малой погрешностью очень тяжело найти

Добавлено (07.08.2012, 00:07)
точность частоты на высших диапазонах нету возможности проверить и еще я подключаю прибор не от батарейки а от лабораторного бп может это как то влияет потому что на частомере присутствуют наводки в 50 гц

Добавлено (07.08.2012, 00:16)
но в целом прибор очень хороший!!!!!! я его всунул в мыльницу как в старые добрые времена!! мы на кружке делали самопальные стрелочные пробники вместо корпуса у нас была мыльница biggrin

Добавлено (07.08.2012, 00:27)
Andrew а какие варианты могут быть связанные не с прошивкой в этом случае?

Добавлено (07.08.2012, 00:41)
кварц рабочий и частота у него около 16 мгц 100% потому что другие функции тоже бы неправильно работали бы

AndrewДата: Вторник, 07.08.2012, 20:41 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Quote (саша)
я мерял по секундной стрелке,а по наушникам слушал частоту-выставил 1 гц но там не 2 гц

Там меандр - за период дает 2 щелчка в наушниках.Подключите светодиод ...)

сашаДата: Четверг, 09.08.2012, 12:28 | Сообщение # 360
Рядовой
если так, то тогда все нормально спасибо!!!

Добавлено (09.08.2012, 12:16)
со светодиодом работает все четко

Добавлено (09.08.2012, 12:28)
Andrew скажите а как с прибором в режиме генератора правильно работать ?как с обычными генераторами или есть какая то особенность ??? контролировать низкую частоту наушниками можна ?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz