Универсальный прибор
|
|
Andrew | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:35 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Принцип измерения сопротивления - время зарядки конденсатора через измеряемое сопротивление-оно линейно! Разводка здесь не причем, если нет ошибок. Пробуйте другие конденсаторы номинал может в разы отличаться..
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:12 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Сегодня эксперемент с С5 вразы и разной структуры ничего не дал, остались R3 и R1, какова их функция? AVCC это питание АЦП, его не надо подключать? Спасибо за внимание.Добавлено (27.04.2011, 23:07) --------------------------------------------- Это какой же кондер надо? имею в виду токи утечки. Добавлено (28.04.2011, 01:12) --------------------------------------------- Эксперементы закончил, все работает, только генератор доходит до14кГц и пипец-глюк! Andrew обещал его исправить. Автору Спасибо! Прибор очень нужный!
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:21 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| R3 влияет на измерение емкости у меня стоит 150 к. Чем он больше тем больше точность измерения малых емкостей, но возрастет время измерения больших, R1 вместе с VD1 это защита.Попробуйте вытащить контроллер, отсоединить стабилитрон и прозвонить входную цепь и 24 ногу относительно земли на МОм.. Если будит время попробую подключить другой тип конденсатора и посмотреть на линейность... Так я не понял уже есть линейность? И в чем же было дело?
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Четверг, 28.04.2011, 19:37 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Извините, было поздно, потому отписал коротко. Теперь по порядку-Прочитав датиш на Мегу возник вопрос, почему у Вас на схеме не подается питание на АЦП AVCC 20 нога? Я просто сделал перемычку 20-21 нога и все заработало абсолютно точно во всем диапазоне R и С. R3 подобрал 91к. Результат-линейность супер! С5 непричем, АЦП работало не втом режиме. Немного сомневаюсь в прямом подключении AVCC, в описаниях на Мегу рекомедуется запитывать через RC фильтр,уточню потом, а сейчас все устраивает. Да, раньше я писал о том, что Мега сама не стартует, в фузах убрал SUT0, теперь Reset прижат пока не поднимется питание до нормы. Самое смешное осцилограф работает только на одной Меге, вторая не хочет, вот это фокус. Спасибо ! Устройство хорошее и чувствуется неприхотливое, что очень большая редкость для универсалов. Жду решения вопроса с генератором.Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал bliznecvy - Четверг, 28.04.2011, 19:57 |
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:56 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Вообще то АЦП не имеет ни какого отношения к измерению R..Но заработало и хорошо!) А осциллограф с какой микросхемой работает?
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:09 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Осцилограф работает с ATMEGA8A-PU их у меня две из одной партии. С одной из них и работает. С другой нет. Насчет АЦП, ну, вот так. А чем измеряется U на кондере, который заряжается через Rx? Функция генератора будет исправлена?
Сообщение отредактировал bliznecvy - Четверг, 28.04.2011, 21:22 |
|
| |
den3537 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 04:44 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| спасибо за прибор.собрал на ATMEGA8-16PU в смд корпусе. осциллограф только не работает.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:17 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Quote (den3537) спасибо за прибор.собрал на ATMEGA8-16PU в смд корпусе. осциллограф только не работает. Соединили 20 ногу с 21? У меня на всех старых Атмегах работает осциллограф, а на новых с буквой А не работает... Почему пока не понимаю. Похоже брачек у Атмела... Вы плату разводили сами? Функция генератора будет исправлена!
|
|
| |
den3537 | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:02 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| да соединил 20 с 21 в cmd корпусе они 18 и 20.кнопками + - ms/d регулируеться еще -5.0v показывает и все.плату сам разводил.будет время попробую поменять ATMEGA8-16PU на ATMEGA8a
|
|
| |
Coviraylhik | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:27 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Здраствуйте. С интересом ознакомился с этой статьей "Универсальный измерительный прибор" и его функциональностью. Для радиолюбителей это несомненно интересная схема, конечно вас несколько растроит если я чесно скажу что собирать его пока не собираюсь, так как мне ваша статья позновато попалась на глаза, к нынешнему времени подобные функции в своих приборах я решил с помощью других схем. Так вот о чем я, можно ли разместить вашу статью "Универсальный измерительный прибор" на моем любительском сайте, дабы эта полезная для людей схема, почаще попадалась радиолюбителям на глаза, и реализовывалась на практике, Я ни в коем случае не претендую на присвоение материалов статьи, все ссылки в статье должны быть на первоисточник и автора. С уважением.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 20:14 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Размещайте
|
|
| |
den3537 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 05:55 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| заменил ATMEGA8-16PU на ATMEGA8a осциллограф заработал.
|
|
| |
Coviraylhik | Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:43 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Quote (den3537) заменил ATMEGA8-16PU на ATMEGA8a осциллограф заработал. Любопытно посмотреть бы результаты каких либо измерений
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:28 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Это что вы хотите видео? Может кто и снимет из тех кто сделал...
|
|
| |
Coviraylhik | Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:22 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Да видео может и не каждому по трафику , а серия фотографий с коментариями самый раз.
|
|
| |