Тото я сделал в панели доме. Есть много железа и WIFI. в саду работает красиво. Обычно работает 60 мА. Я работаю на форме для катушки. другой KROT - ATXMEGA32A4 также работает ОК. Большой верно-Бедная Европа KROT-ATXMEGA32A4 работает на 8Khz KROT-ATXMEGA32A4-U работает на 11Khz Ваш великий труд
Провожу эксперимент по подключению нестандартного датчика к Кроту-2. Суть в чем... Первоначально в схему прибора я внес изменения, очень поднял усиление, что-бы заставить работать прибор с Аськиным датчиком. Теперь "стандартные", изготовленные по авторским рекомендациям работать не будут (с таким КУ). Когда-то намотал и забросил катуху с большим и овальным приемником. Поскольку у Аськином датчике РХ "маловитковая", то и в этом намотано около 85 оборотов проводом 0.33 мм. Передающая, 40 витков проводом 0.6 мм. Диаметр датчика (по проводу) 22 см. Подключал обмотки как в Аськином датчике. Компенсационная подключена к РХ, намотана по-верх ТХ.
Получилось приблизительно так...
Что-бы немного всех "расшевелить", сделал на-скорую руку настольное видео... Получилось приблизительно так: 5 коп. ссср - 32-33 см. 1 коп. ссср - 25 см. 10 коп. наших - 26-27 см. обручалка 3 грамм. - 29-30 см. кулончик (около 1 грамм.) - 20 см. медная медалька (не чистая медь, сплав) - 37-40 см.
Частота прибора 12520 Гц. По резонансам в контурах отпишусь немного позже, как все настрою "на чистовик". У меня есть задумка сделать именно на этот Кротик 4 датчика. В планах... 1 - от Аськи (частота 8 кГц.), 2 - этот (12 кГц.), еще хочу 3 - "снайперку" (кольцо 12-15 см., с частотой 15-16 кГц), и 4 - ДД (частотой около 10 кГц.)
Андрей, я недели две назад делал человеку катушку на Эльдорадо. Корпус от Гордея DD21, 130 и 140 витков 0,28. Когда он привёз прибор и я окончательно подогнал кондёрами резонансные частоты и вырезку феррита в среднем положении БГ, я обалдел.... Пятак СССР по воздуху порядка 35см чётко, без глюков и ложняков. Уделала эта Эльдорада с таким маленьким датчиком и оба моих Квазара и Крота впридачу.... По воздуху, в грунте времени не было проверить. Пробовал лет 5 назад, когда делал Эльдорады, цеплять вместо DD21 DD27, не впечатлило. Дальность кардинально не выросла, ну может на сантиметр-полтора. Писал по этому поводу Фоме, он сказал так и есть, у Эльдорад очень маленький ток Тх, единственный выход - попробовать более толстым проводом Тх мотать, 0,31-0,35 Вот и думаю теперь - может и на Крота маленький датчик замутить? А то мы все диаметры увеличиваем, а оно может и не стоит?
fedya_valki, Вы попробуйте с Эльдорадо и малым датчиком в грунте. Или скажем 10 коп СССР хотябы на 10 см..Может илюзии о чудо-приборе и испоряться.. Хотите большую глубину делайте большой датчик, это закон!) янукович, А в Турбо какой фильтр дальше 2 или 3?
до определённого диаметра закон этот работает. Иначе народ бы уже с метровыми датчиками ходил
Конечно это верно для определенного соотношения диаметр датчика диаметр цели..У на как этолон 5 коп СССР Попробуйте сделать не точто метровый, хотябы 50 см и вы поймете почему их нет..)
ujosvec, Отличное видео! А катушка от Ф5 к кроту не подходит? У нас на сайте давно есть такое правило за хорошее видео приз! Напишите мне на почту, вы заслужили приз
ujosvec, Крот простой прибор! Его можно построить за день не спеша... Все страшное находиться внутри микросхемки 44-оножки и совсем не заметно.) А катушку как не крути, за день не сделаешь...)