Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 24.12.2024, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Универсальный прибор - Страница 21 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Универсальный прибор
boggiДата: Среда, 25.04.2012, 23:53 | Сообщение # 301
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
у меня такая же бодяга- кондеры на 10% больше показывает сопротивления сразу начинает мерить хоть ничего не подключено,мериеш резистор начинает пищать

AndrewДата: Четверг, 26.04.2012, 01:25 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (Smuk)
откалибровал 51кОм, кто с таким сталкивался?

Калибровать нужно в 2 точках при 0 ом и при 1 ком. Причем здесь 51 ком?

AndrewДата: Четверг, 26.04.2012, 01:29 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Quote (boggi)
у меня такая же бодяга- кондеры на 10% больше показывает сопротивления сразу начинает мерить хоть ничего не подключено,мериеш резистор начинает пищать

Стабилитрон попробуйте отключить.
Резисторы пищат при малом сопротивлении, точно не помню около 0-10ом. Это режим прозвонки!

SmukДата: Четверг, 26.04.2012, 08:08 | Сообщение # 304
Рядовой
51кОм было под рукой, от него не пищит, а от 1 кОм пищит и от 10кОм пищит,и 5 кОм пищит, то есть калибровать не могу. cry

boggiДата: Четверг, 26.04.2012, 20:45 | Сообщение # 305
Рядовой
стабилитрон не впаивал,поменял С5 и все заработало smile с осцилографом неразобрался что-то мериет,показывает без понятия что- сравнить не счем,резисторы мериет один водин с китайским мутиметром,кондеры малые емкости совсем не показывает, большые на10% больше,но большевсего понравился генератор подключил кнему пищалку даже дочка поигралась tongue

SShДата: Пятница, 27.04.2012, 21:51 | Сообщение # 306
Рядовой
Сделал в форм факторе Smart tweezers. В корпус пока не засовывал т.к. думаю над конструкцией щупов. Досконально пока тоже не проверял, вот сделаю корпус и щупы - тогда можно будет окончательно калибровать. Да, сообщения переделал на английские, в hex редакторе, только не нашел где там прописана буква "К" чтоб заменить на строчную (хочу чтоб было кОм а не КОМ smile )

Спасибо автору за замечательный прибор, давно хотел что-то подобное - простое и компактное. Начал было делать RLC метр с прорадио - но размеры получались большими, для меня-же чем компактнее тем лучше wink
Вот если-бы автор поделился и исходниками - было-бы вообще здорово. Дело в том, что хотелось-бы исключить пару абсолютно не нужных мне режимов...

Выкладываю разводку, может кому сгодится... Как только определюсь с щупами - покажу и окончательный вариант...
Прикрепления: 4052727.jpg (34.7 Kb) · 3640349.jpg (33.8 Kb) · 9567655.jpg (31.5 Kb) · rc.rar (8.3 Kb)

AndrewДата: Суббота, 28.04.2012, 00:47 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Quote (boggi)
понравился генератор подключил к нему пищалку даже дочка поигралась tongue

Значит уже не зря собрали, а с остальным разберетесь...)

AndrewДата: Суббота, 28.04.2012, 00:55 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Quote (Andrew)
Вот если-бы автор поделился и исходниками - было-бы вообще здорово.

Это бесполезный вопрос.. я уже делился не раз и не к чему хорошему это не привело.. Не стоит лазить в чужие исходники лучше написать свои, если нет возможности - тогда пользоваться теми что есть, ну или в крайнем случае попросить автора что-то изменить..))

SShДата: Суббота, 28.04.2012, 05:32 | Сообщение # 309
Рядовой
Этот вопрос я задал после неоднократных упоминаний на форуме о том, что автор за неимением времени не может заняться какими-либо изменениями, но раз так - еще лучше, я в принципе AVR-ами не занимаюсь, все больше PIC, поэтому менять что-либо и тем более перекомпиллировать было-бы для меня несколько затруднительно.
В таком случае просьба - перекомпиллировать без функции осциллографа, со строчной буквой "к" и заменить "Ом" на "Ohm"

AndrewДата: Суббота, 28.04.2012, 20:47 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Быстро не обещаю. Но постараюсь.

SShДата: Суббота, 28.04.2012, 21:34 | Сообщение # 311
Рядовой
Благодарю smile

SmukДата: Понедельник, 30.04.2012, 22:57 | Сообщение # 312
Рядовой
Народ помогите, кто программировать умеет, нужна вытянутая программа с этой прошивки или же программа в которой описан принцип работы этого устройства!

GreyДата: Вторник, 01.05.2012, 20:37 | Сообщение # 313
Рядовой
а можно код в AVR??

vgm1946Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:35 | Сообщение # 314
Рядовой
При включении прибора не вседа запускается процессор ( чаще не стартует, чем да) при этом на экране белиберда, помогает некоторое количество передергиваний питания. Прибор собран на процессоре Atmega8-16AU. Есть ли от этого лекарство, в какую сторону копать. Предположение, что не корректно срабатывает RESET. На выводе RESET стоит резистор 10к на плюс питания и кондер 0.1мк на минус. Сейчас еще добавлен параллельно резистору 10к диод, подключенный к плюсу катодом. Эти добавки ситуацию не улучшили.
Ранее прибор собирал на макетной плате на процессоре в корпусе Dip. Ситуация была примерно аналогичная, но запуск происходил немного почаще чем сейчас.
Подскажите как победить сию проблему.
Кроме этого с прибором проблем нет, работает хорошо, доволен. Автору респект. biggrin

AndrewДата: Четверг, 03.05.2012, 21:03 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Проверьте сброс, замыканием ножки RESET на 0, если работает можно попробовать увеличить кондер на землю .
А вообще если вы правильно фьюсы запрограммировали то сброс осуществляется от внутреннего супервизора...
Битый контроллер?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz