Полезные советы.
|
|
TCB | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:23 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Янукович, сразу вопрос: какой клей рекомендуете?
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:31 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Я использую "Дракон" в оранжевых бутылках. Им даже керамическую плитку клеят на улице (та что от раствора отвалилась, потом ее подклеивают). На первый взгляд он быстро сохнет, но это не так. До полного высыхания 3-4 дня. Но можно применять любой другой. Главное чтоб не сыпался и не был "резиновым". Чтоб жестко держал.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:43 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| А где его покупать и по чем?
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:47 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Вот такой http://www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/klei/klei_dlya_teploizolyatsii/klei_polimernyi_primus_Drakon_0_5_l.html Можно немного разводить спиртом. Так-же на нем можно и лепить графит.
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:01 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Предлагаю для Вашего внимания вторую часть по изготовлению датчиков. Эта часть посвящена вакуумной формовке. На картинке вроде все ясно, но дам еще немного пояснений. Пылесос должен быть мощным. Когда пристреливаете пластик к рамке стемплером, расстояние между скобками составляет 4-5см. В духовке рамку размещать так, что-бы полистирол не соприкасался с стенками жаровни. Пластик вставлять в прогретую духовку. Ящик с дырками, должен быть герметичным. Когда будете заниматься вакуумной формовкой дома, не переживайте, вонять паленой пластмассой не будет.
Себе делал корпуса, специально с одним ухом. Так, при зажатии крепежным болтом, не деформируется корпус и не уходит баланс. Прошу прощения за качество фото, все делал телефоном (так-как фотика украли).
Если кому нужен пластик (полистирол), обращайтесь http://radiodom.ucoz.ru/forum/9-33-1
Сообщение отредактировал янукович - Четверг, 27.06.2013, 20:06 |
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:35 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Многие спрашивают зачем настраивать точно по ферриту, скажу так: Не докрутил феррит - грунта мешок получил, перекрутил - меди мешок потерял..)
|
|
| |
Luk69 | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:44 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Про эпоксидку... Свежая проблема. Заливаю датчик а он не сохнет(((. Так сказать, не полимеризуется, во! Не могу понять, почему? Пропорции соблюдены,время и температура перемешивания тоже. А он , гад, не сохня! Оказалось, ответ очень прост - ВЛАЖНОСТЬ! Влажность воздуха. Я попал в сезон дождей. И в моей мастерской влажность ого-го!!! На улице дубарь, а у меня теплогена включен. Окна запотели! В состав отвердителя эпоксидной смолы входят всякие разности, которые в том числе и гигроскопичны, то есть воду сосают в себя. А теперь, пока вся эта влага не уйдёт из заливки, она хрен окаменеет. Вот так то. Так шо будьте внимательны)))! Создал условия низкой влажности воздуха и сушу. Но в этом есть свой большой плюс - высушенная таким образом эпоксидка, гораздо крепче, нежели та, которая полимеризовалась в очень короткий срок.
|
|
| |
pictele | Дата: Среда, 11.09.2013, 20:51 | Сообщение # 38 |
Майор
| Подробное видео про изготовлению плат ЛУТ.
На Ютубе -часть первая. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=y0jCD8KiWPQ Вторая. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=g59kJvZWKY8 Третья. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=w0BSXYmJWUg
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 14.09.2013, 08:36 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Просматривая разные форумы наткнулся на интересный рецепт изготовления пластмассы в домашних условиях... Привожу весь материал в оригинале:
Тема: Вопрос On Fri, 05 Dec 2008 01:53:09 +0600 Баянов Александр <...> wrote: Уважаемый Алхимик, недавно нашел рецепты приготовления пластмасс Вот один из них: древесные опилки мелкопросеянные 6 вес.ч., магнезит каустический 4, хлористый магний 4,7. Древесные опилки смешивают с магнезитом и заливают раствором хлористого магния (для получения раствора хлористого магния с удельным весом 1:2; растворяют 400-450 г технического хлористого магния в 1 л воды) Пластмасса очень быстро твердеет, выделяя некоторое количество тепла, поэтому ее необходимо сразу поместить в форму. После застывания пластмасса приобретает твердость камня, но при этом она хорошо обрабатывается; пилится, сверлится и обтачивается. Вопрос: Что с чем взаимодействует? Вступают ли опилки в реакцию? Можно ли немного замедлить ход застывания пластмассы. Чтобы вначале смешать ингредиенты, а уже потом заливать в форму? -- С уважением Баянов Александр Викторович Ответ Хлорид магния, карбонат магния (магнезит) и вода реагируют с образованием твердого соединения сложной структуры. Опилки выполняют роль наполнителя. Следует опробовать способ с небольшим количеством веществ и установить время затвердевания. После этого, учитывая полученные данные о скорости процесса, можно изготавливать изделие в форме. C уважением, Л. Аликберова
Было-бы не плохо попробовать такую штуку сделать. Таким способом можно будет выливать разнообразные формы для датчиков, корпусов и тд... Только в этом рецепте заменить опилки на стеклосферы, а остальные изменения вносить экспериментальным путем... Стоимость этих ингредиентов... копейки (за 10гр. получится пластика 2-3кг.... это-же сколько форм получится... можно пробовать всякое делать и не бояться испортить...). Я бы с большим интересом попробовал этот рецепт на практике, но в нашем регионе, такой химии нет). Возможно кого из форумчан (смотрел в и-нете, в Восточной Украине есть эти реактивы) заинтересует такой рецепт, и будет желание попробовать... Тогда-бы и я (и уверен многие) заказали по пару кг реактивов....
|
|
| |
pictele | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:55 | Сообщение # 40 |
Майор
| Я этот рецепт помню со школы. Был такой журнал "Юный техник". Мне родители выписывали и я запоем читал. Там был опубликован. Но так и не попробовал.
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 11:01 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Кто подскажет, где можно приобрести такую трубу? Это не водопроводная... Я кусочек от такой держал в руках. Очень жесткая, прочная, практически не гнется. Наверное для нижнего колена штанги будет очень хорошая....
|
|
| |
TCB | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 12:53 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) где можно приобрести такую трубу? Это не водопроводная... По этой фотографии сложно что то сказать. Но очень похожа на полипропиленовую трубу. Они есть разные ( http://youtu.be/fKf2kG7gHvw ). Но из этих труб проблематично что то делать - они только паяются.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 13:04 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Нет, не полипропилен. Эта труба именно серого (мышиного) цвета и она не гнется (хотя и стенки у нее в два раза тоньше чем в водопроводной трубы)...
|
|
| |
jAnatoliy | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:34 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| А у хозяина данного апарата спросить нельзя ,или он ,по -хорошему ,отдавать не хотел?
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:31 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Эту фотку увидел случайно на "паяльнике"... По профилю, "хозяин" этого чудного аппарата, заходил на форум (последний раз) в 2010 году...
|
|
| |