|
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 98 - Форум
Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
Luk69 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:56 | Сообщение # 1456 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата янукович ( ) С собой брал феррит, перед копом калибровал прибор.... Я поступал аналогично. Изменение прошивок изменяет и частоту резонанса, и градусы феррита, и глубину ... Короче прибор начинает работать по другому.
|
|
| |
Anko | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:17 | Сообщение # 1457 |
Подполковник
| Спасибо автору за обновление прошивок, заметны изменения между 4-й 5-й и 6-ой в работе на грунте. С последней прошивкой был один выход(пробный), в общем по мне больше нравиться 4-я, (имхо). Может её использовать как базовую и добавить лучшие параметры из 5-ой (чюйка), громкость звука из 6-ой и.... 10 тоновых звуков у меня ни как не приживаеться хотя задумка хорошая.
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:28 | Сообщение # 1458 |
Генералиссимус
| Есть пару мыслей для обсуждения... Завтра утром попробую их обличить в буквы и напишу сюда... Будет интересно мнение знающих людей...
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:41 | Сообщение # 1459 |
Генералиссимус
| Меня больше интересует мнение реальных "копарей" . Которые ходили с разными приборами на разных грунтах и если с Кротом то на разных прошивках. Так вот пока таких нет... Luk69 вы хоть раз отрывали себя из за стола вы хоть раз монетку нашли...Сомневаюсь.. Янукович вы катушку нормальную для Крота когда сделаете?) Ходил я с фильтрами от 6 прошивки и не как вы а реально на полигоне и на копе...Все там хорошо только нужно почувствовать... А если не получаеться - то делать другой прибор..чтоб почувствовать...
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:48 | Сообщение # 1460 |
Генералиссимус
| Цитата 6412 Янукович вы катушку нормальную для Крота когда сделаете? У меня наверное кто-то из предков был Эстонец... И если все люди произошли от обезьян, то лично я от черепахи... Датчик почти готов, только чуть-чуть доделать осталось...
|
|
| |
Luk69 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:35 | Сообщение # 1461 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) Luk69 вы хоть раз отрывали себя из за стола вы хоть раз монетку нашли...Сомневаюсь. Андрей, не в том сомневаетесь...
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 11.10.2013, 23:58 | Сообщение # 1462 |
Генералиссимус
| Luk69 у меня к вам есть несколько вопросов: Какие приборы вы делали до К2, что вы находили реально с приборами которые делали. И были ли вы на "копе" с К2? Я думаю вы ответите честно? Можно с картинками! Хотя зная вас .. скорее всего вы не ответите на заданные вопросы, то ли "менталитет" не позволяет, то ли у вас это в крови - на вопрос вопросом...)
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 12.10.2013, 04:56 | Сообщение # 1463 |
Генералиссимус
| Вот такие мысли спать не дают... Нельзя ли ввести, программно, функцию корректировки по каналу Х? То-есть каждый пользователь сможет сам подстроить "утяжку" монеты в грунте... Кто захочет в + "скорректирует", а кому нудно в минус. Еще интересует отстройка от грунта. Как-то Андрей писал, что дальность по-воздуху и в грунте очень зависит от показаний коррекции угла отклика от земли (в меню находится сразу после меню калибровки по ферриту)... Никто не пробовал из этого меню производить настройку? То-есть включив эту настройку, приближая и отдаляя датчик от земли, по индикатору (добиваясь наименьших показаний отклика), настроить баланс грунта... Просто заметил такую особенность... Когда ходил с аналоговым прибором, и "крутилкой" отстаивался от грунта (грубо говоря переменный резистор, при этом становился на "12 часов"), приходя домой, пробовал подносить (махать) ферритом перед датчиком... Феррит, в таком положении регулятора "звучал" очень сильно, прям как монетка, громко и ясно... Значит "грунт" и "феррит" (кирпич, керамическая плитка, горячий камень) имеют разные фазовые значения... Когда-то Андрей работал в этом направлении, чтобы ввести дополнительную регулировку (кто хочет, управляет отстройкой GEB как сейчас, а кто желает, сможет управлять через GB, как в аналоговых приборах). Исследования в этой области продолжаются, или прекращены?
|
|
| |
Luk69 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 08:39 | Сообщение # 1464 |
Полковник
| Andrew, у Вас менталитет тоже - не очень. Поэтому Вам следует тоже следить за постановкой своих сообщений. К сожалению все Ваши сообщения содержат "опускающюю" нотку. Вы вроде бы и делаете вид, что желаете помочь, но при этом не забываете съязвить. Отсюда и трактористы, и столовики, и криворукие... Вы, совершенно не зная людей, вешаете на них незаслуженные ярлыки. Не нужно так делать. Если человек протягивает Вам руку поздороваться, то отвечайте ему взаимностью, сняв перчатку. Ну да ладно... Я не занимался всю жизнь изготовлением металлоискателей, как впрочем и многие. Собирал из интереса несколько аналоговиков, импульсники. Но когда в руки попала аська, понял, что это всё игрушки. С аськой раскопал двал два хутора. С нуля раскопал. Тоесть, до меня их вычислить не могли. Так что опыт находить и копать имею. С вашим кротом имею уже около двухсот часов истраченных на тесты. Это и пересохшие пляжи, и недобитые хутора, и дороги по трёхверстовке... Собрать крота побудило то, что в силу независящих от меня обстоятельств, я остался без метллодетектора и без возможности приобрести новый. Потому и клюнул на замануху. На видео и на картинки... Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
Цитата янукович ( ) Просто заметил такую особенность... Когда ходил с аналоговым прибором, и "крутилкой" отстаивался от грунта (грубо говоря переменный резистор, при этом становился на "12 часов"), приходя домой, пробовал подносить (махать) ферритом перед датчиком... Феррит, в таком положении регулятора "звучал" очень сильно, прям как монетка, громко и ясно... Значит "грунт" и "феррит" (кирпич, керамическая плитка, горячий камень) имеют разные фазовые значения... Янукович, попробуйте сделать так: Произведите настройку, как описано. Значение феррита и грунта как правило совпадают. Потом возьмите красный отожжённый кирпич и поставив на него датчик, произведите отстройку от грунта(длительное нажатие "0"). Потом зайдите в меню и посмотрите значение феррита и следующее за ним значение грунта. Феррит остаётся прежним, а грунт уже имеет другое значение. И ферритик не звенит. Не могу сказать точно в какой версии прошивки я это приметил, так как много времени и вариантов перепробовал. Но так было. Не перепроверял правда при отстройке от реального грунта, а может просто запамятовал...
|
|
| |
jAnatoliy | Дата: Суббота, 12.10.2013, 09:38 | Сообщение # 1465 |
Подполковник
| Цитата янукович ( ) Значит "грунт" и "феррит" (кирпич, керамическая плитка, горячий камень) имеют разные фазовые значения.. В теме про Квазара Циклон хорошо описал что и кчему,прочтите и много вопросов отпадет ,и на душе станет легче. Если можно и я свое мнение выскажу.Как по мне не надо ничего крутить(менять) в настройке на грунт.До начала работы прибора ,проделывая ряд операций по настройке прибора мы "знакомим" прибор со своим датчиком,тоесть есть начальная фаза датчика ,сдвиг от ферита и в конце концов тот-же баланс грунта,тоесть на фоне двух констант прибор определяет третью ,при том берется конкретное значение -то что дает грунт (фазовый сдвиг и амплитуда),а не среднее потолочное. Все что остается оператору так это точно соблюдать высоту датчика от грунта, естественно ,в некоторых случаях это невозможно(бугорки ,ямки) и все это может усугубить стиль поиска ,стараясь захватить по-больше за один раз и как результат значительный отрыв датчика от грунта на краях махов-все это очень сильно влияет на значение БГ и ,естественно ,на вычесление сделанные программой. Любой прибор ИБ ,хоть с фазовой вырезкой или "векторный" прибор страдает этой болезнью -ФАКТ.У меня есть Анкер-50,Гроза 4ГТХ,Вератор 2,Квазар АВР,Крот-2, на первых трех(аналоговых)это очень заметно -мужики ,но нет такого закона физики который опишет изменение фазы и амплитуды отклика грунта под датчиком ,потому и точных результатов ,особенно на предельных глубинах быть просто не может. И еще ,проверьте датчики ,калибровкой на ферит,при нагреве-охлаждении,если будет менятся частота настройки и значение ферита-о нормальном копе забудьте.
|
|
| |
Luk69 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 09:43 | Сообщение # 1466 |
Полковник
| Цитата jAnatoliy ( ) ,при нагреве-охлаждении,если будет менятся частота настройки Вы хотите сказать, что датчик не должен изменять частоту при изменении температуры?
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 12.10.2013, 09:56 | Сообщение # 1467 |
Генералиссимус
| Цитата 6419 У меня есть Анкер-50,Гроза 4ГТХ,Вератор 2 Анатолий, попробуйте этими приборами отстроиться от реального грунта (то-есть войти в нормальный режим поиска, так как ходите на копе), а потом проверьте ферритом (поводите кусочком возле датчика)... Что скажет любой из этих приборов?.. Озвучит феррит, или нет? Цитата 6419 И еще ,проверьте датчики ,калибровкой на ферит,при нагреве-охлаждении,если будет менятся частота настройки и значение ферита-о нормальном копе забудьте. На счет этого Андрей хорошо продумал программу... Если калибровка по ферриту "слетела" (ушла на пару градусов), то от грунта и не отстроишься... Прибор будет показывать еррор...
|
|
| |
jAnatoliy | Дата: Суббота, 12.10.2013, 10:11 | Сообщение # 1468 |
Подполковник
| Как всегда ,вопросом на вопрос-просто супер САМОЛЮБИЕ,но отвечу- лично у меня при 35 в августе и 5-7градусах сейчас частота не меняется и ферит что в жару и сейчас 185, а Вы думайте почему я "Кротом "спокойно хожу на коп ,а Вы сидите за компом и гадите все и всех-это-же гораздо проще чем сделать нормальный датчик -неправда -ль! Если -БЫ вы сделали аналоговый прибор ,любой ,много вопросов ,задаваемых Вами,просто НЕБЫЛО. Кстати ,все перечисленые приборы,их фото ,можно увидеть на соответсвуещем форуме ,так-же можно посмотреть в "находках".
|
|
| |
Luk69 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 10:30 | Сообщение # 1469 |
Полковник
| Анатолий, не говорите ерунду. Обмотка не может не реагировать на изменение температуры. Её индуктивность изменяется однозначно! В следствии чего изменяется и частота. Изготовить датчик с абсолютным значенеием ещё не удавалось никому. Да, вы можете применить охеренные по ТКЕ конденсаторы, но это лишь часть контура. А ещё есть обмотки катушек и кабель! Вы уже как то высказывались по поводу автобаланса))))))))) Цитата jAnatoliy ( ) В теме про Квазара Дочитывайте темы до конца... Там есть и такое: "но как только начинаешь реальный поиск.. пашня, еще и керамикой местами пестрящая - полным ходом прут ложняки......очень дискомфортно..... А все это мне кажется, потому, что аналоговая часть новых "цифровичков" урезана до нельзя. Все уже в цифре....."
Сообщение отредактировал Luk69 - Суббота, 12.10.2013, 10:32 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:34 | Сообщение # 1470 |
Генералиссимус
| чтобы понять что такое цифровой прибор нужно пройти некий путь.. От импульсного прибора, насобирав ведро гвоздей, до аналогового IB насобирав ведро пробок.. И только потом, взять в руки цифровой (например К2) и понять что мир состоит не только из пробок и гвоздей...)
|
|
| |
|
|