Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 19.01.2025, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 139 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
МойДата: Суббота, 09.08.2014, 16:48 | Сообщение # 2071
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Наконец то я запустил в люди свого крота. Вот видео работы его https://www.youtube.com/watch?v=Q4yfRTmHYgQ это мой сын, а я снимаю.

Добавлено (09.08.2014, 16:48)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Мой - Суббота, 09.08.2014, 16:49

януковичДата: Суббота, 09.08.2014, 20:21 | Сообщение # 2072
Генералиссимус
Награды: 19
У меня не показывает  sad

МойДата: Воскресенье, 10.08.2014, 06:49 | Сообщение # 2073
Сержант

Сообщение отредактировал Мой - Воскресенье, 10.08.2014, 06:50

януковичДата: Воскресенье, 10.08.2014, 08:16 | Сообщение # 2074
Генералиссимус
С таким датчиком хорошо в поле ходить... А на такое место, маленькое кольцо было-бы в самый раз. И малому носить прибор было-бы легче. Понравился конструктив Вашего прибора. В начале ролика думал что какой-то Гаррет возле дерева стоит. Если не трудно, сделайте пару фоток штанги, корпуса и соединительных "узлов"...  up

МойДата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:10 | Сообщение # 2075
Сержант
Фото обязательно сделаю. В двух словах, штанга из удочки, подлокотник - лист алюминия выгнутый который держится на куске тонкой канализационной трубы, корпус спаян из стеклотекстолита потом покрашен и обклеен прозрачным аракалом.

МойДата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:18 | Сообщение # 2076
Сержант
Вот передняя панель
Прикрепления: 5849943.png (66.7 Kb)

AndrewДата: Воскресенье, 10.08.2014, 17:10 | Сообщение # 2077
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата Мой ()
Вот видео работы
Почему в статике, почему не смотрели на вди и много много почему... smile

Вот бы сделать обучающий ролик для человека у которого 1 коп. -
Как махать, как локализовать и как выкапывать..

МойДата: Воскресенье, 10.08.2014, 17:20 | Сообщение # 2078
Сержант
Это был пробный коп для того, чтобы ребёнок понял чем это пахнет. И я его специально завёл в замусоренное место. А а более подробное видео будет чуть позже, и я думаю много "почему " отпадёт само собой.

realДата: Среда, 13.08.2014, 01:12 | Сообщение # 2079
Полковник
Сделал первую вылазку грунт (песок) сегодня совместно с первым запуском крота 2.
У меня странная ситуевина. Датчик - здоровенная катуха 31 см. Датчик за два месяца после изготовления уплыл со 100mV до 1300mV, но компенсируется прибором до 100mV. Досведу его потом ферритом, как
окончательно устаканится (всетаки эпоксидка ЭД-20 это полнейшее дерьмо).
Чувствительность = 82, фильтр = 2 (на главном экране рисуется). Усиление = 2. Ток накачки 100ма.
По идее должен при этом всем работать нормально. НО выходит почему-то 25см по воздуху на 25коп украины.
Как - то совсем мало вышло. Явно с прибором что-то не так. Подскажите куда смотреть.

Кроме того в процессе настройки прибора обнаружил что автонастройка на феррит - это вообще какя-то полная лажа. Автонастройка мне рисовала такое... Только раза с 7-8-го попала туда куда нужно. А именно 52.
Мне она рисовала и 90 и 280 и 130 и вообще еще черт знает что...
Хотя помех вокруг вообще никаких нет. Да и осциллографом тыкался после усилителя там то же никаих помех и близко нет.

Сообщение отредактировал real - Среда, 13.08.2014, 01:39

януковичДата: Среда, 13.08.2014, 04:41 | Сообщение # 2080
Генералиссимус
Напомните (если уже писали) о датчике... сколько оборотов, каким проводом мотали, какие конденсаторы стоят, сопротивление обмоток и частоты резонансов? Меня вот это смущает
Цитата real ()
Только раза с 7-8-го попала туда куда нужно. А именно 52.
Там значение должно получиться больше 100.... примерно 160-170 (по-крайней мере у меня так). У Вас, похоже, что-то в приемном каскаде не то... или с усилением не то, или с резонансом в РХ. С таким датчиком, пятак, около 40 см должен брать.

realДата: Среда, 13.08.2014, 22:30 | Сообщение # 2081
Полковник
Цитата янукович ()
Напомните (если уже писали) о датчике... сколько оборотов, каким проводом мотали, какие конденсаторы стоят, сопротивление обмоток и частоты резонансов? Меня вот это смущает
Покупной датчик. Не знаю параметров. Только частоту резонанса которую крот ресует TX = 7125. Хотя он мне иногда рисует около и 7000 и 7400 с копейками. На 7125кгц ток 104ма. На остальных ток меньше. Какого хрена он их считает частотой резонанса - без понятия. Короче с поиском резонансной частоты там что-то не так сильно.
Так же как и автоматом ищет фазу на феррит и находит погоду на марсе.

solovey_Дата: Среда, 13.08.2014, 23:20 | Сообщение # 2082
Полковник
Цитата real ()
Покупной датчик. Не знаю параметров. Только частоту резонанса которую крот ресует TX = 7125. Хотя он мне иногда рисует около и 7000 и 7400 с копейками. На 7125кгц ток 104ма. На остальных ток меньше. Какого хрена он их считает частотой резонанса - без понятия. Короче с поиском резонансной частоты там что-то не так сильно. Так же как и автоматом ищет фазу на феррит и находит погоду на марсе.
Починати настройки,потрібно з зеро АБС.Нормально все він рахує(КРОТ).(
На 7125кгц ток 104ма.
І КОНДЕНСАТОР  ЯКИЙ СТОЇТЬ НА ЦІЙ ЧАСТОТІ?)Відстройтесь -7050!(Десь 50-150 герц нижче резонансу) на струм не дивіться.Постаайтесь Приймальну!! катушку датчика.настроїти на частоту 5000-6000.І буде вам мішок счастя.Я так знаю.

realДата: Четверг, 14.08.2014, 00:46 | Сообщение # 2083
Полковник
Цитата solovey_ ()
І КОНДЕНСАТОР ЯКИЙ СТОЇТЬ НА ЦІЙ ЧАСТОТІ?
1. Не знаю. Я ж писал покупной датчик. Ну допишу - датчик от квазара. Внутри датчика все конденсаторы.
2. Тоесть как это уйти с резонанса на 150 гц. С какого это перепуга?.

В общем буду искать генератор с осциллографом и смотреть частоту резонанса и т.д. в ручную. Ну или придется квазар опять собирать. Тот показывает частоту четко. Да и фазу феррита то же четко ловит +-1.
Другого выхода не вижу. У крота 2 это оказалось, к сожалению, показометром +- километр.

Сообщение отредактировал real - Четверг, 14.08.2014, 02:07

уц6ссДата: Четверг, 14.08.2014, 06:54 | Сообщение # 2084
Подполковник
Цитата real ()
В общем буду искать генератор с осциллографом и смотреть частоту резонанса и т.д. в ручную. Ну или придется квазар опять собирать. Тот показывает частоту четко. Да и фазу феррита то же четко ловит +-1. Другого выхода не вижу. У крота 2 это оказалось, к сожалению, показометром +- километр.
пришлушайся к совету и не горячмсь я тоже недавно собрал крота и также думал про показометры но при проверке с приборами всё совпадает даже ток в катушке до единиц ма. найди приборы и проверь где то накасячил или надо насроить не надо спешить у меня были проблемы я обращался к Andrew со своимии измерениями он их разрешил  феррит у меня максимум на один градус может быть скакнуть при многократной калибровке теперь он работает стабильно не морзянит хотя катушка не с той оперы буду теперь  у ребят спрашивать какую и как сделать и как  чтоб не наступать на грабли. так что  доведёте его до ума если пороха хватит а  мой прибор берёт тестовый закапаный пятак на 25см  получше моего тесоро при одинаковом диаметре катушки

януковичДата: Четверг, 14.08.2014, 07:11 | Сообщение # 2085
Генералиссимус
Цитата real ()
У крота 2 это оказалось, к сожалению, показометром +- километр.

Вот и Вы, не разобравшись, сделали вердикт. Задам Вам вопрос... Какой "шаг" в переборе частоты у Квазара и у Крота? А пока думаете, напишу... Крота можно гораздо точнее (хотя это и не нужно) настроить в резонанс! Разность в автоподборе, очень зависит от добротности контура. Если ТХ намотана относительно "тонким" проводом, имеет "мало" витков..., что-бы "вытянуть" частоту навешивают резонансный конденсатор "большой" емкости, а что-бы снизить ток (и понизить добротность) ставят токоограничивающий резистор на "много" ом... В таком контуре, низкодобротном, участок "резонанса" очень длинный. Сами попробуйте... 
Цитата real ()
На 7125кгц ток 104ма.
От этой частоты, отступайте вверх и вниз и следите за током... Уверен, что почти на сотню герц, в одну и в другую сторону, не сильно повлияют на ток... Хорошо это или плохо? Скорее хорошо. На низкодобротные контуры, не сильно будут сказываться температуртные перепады... Вот почему я и спрашивал все данные о датчике. 
 На счет автоподбора коррекции на феррит, здесь очень важна разность частот ТХ, и РХ. И от этого зависит очень чувствительность прибора... На какой частоте у Вас резонанс РХ?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz