Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
fedya_valki | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:16 | Сообщение # 2371 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата real ( ) К AVR версии его не притулить. Почему? Всё притуляемо. Но учитывая большой шум TL431 лучше конечно формирователь U/2 сделать на опере. Да и схемы входных усилителей Квазаров и Кротов практически идентичны. Неужели такая простая замена дала сразу 10см прироста в грунте?
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 26.09.2014, 15:09 | Сообщение # 2372 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) Почему? Всё притуляемо. Транзисторный усилитель (на ТХ) для Крота не годится... Там "раскачка" не такая как в Квазаре.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 26.09.2014, 16:12 | Сообщение # 2373 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) Транзисторный усилитель (на ТХ) для Крота не годится... Да, но я так понял что real прицепил к Кроту лишь входную часть Квазара, он сам же ругал выход Квазара и раскачку меандром, а не синусом. Хотя, впрочем, можно и транзисторный прицепить, только работать он будет скорее всего при максимальном значении Power, коряво, ну и мощность нормально не будет регулироваться. Ну и сборка полевиков скорее всего греться будет, поскольку будет работать не в ключевом, а в активном режиме. Короче экспериментировать нет желания)))
Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 26.09.2014, 16:21 |
|
| |
real | Дата: Пятница, 26.09.2014, 17:06 | Сообщение # 2374 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) Да, но я так понял что real прицепил к Кроту лишь входную часть Квазара, он сам же ругал выход Квазара и раскачку меандром, а не синусом. Фактически - да. Просто у меня была полусобранная плата от квазара арм. Я не стал разбираться и притулил как есть.Цитата fedya_valki ( ) Ну и сборка полевиков скорее всего греться будет, поскольку будет работать не в ключевом, а в активном режиме. Я через компаратор подключил.
Ща буду накручивать в кроте питание TX, посмотрим что получится. Собственно результат и так понятен.
Посмотрите, пожалуйста какая амплитуда сигнала на 8-й ноге D1 при накрученном токе TX на максимум и отключенном датчике?
Сообщение отредактировал real - Пятница, 26.09.2014, 17:09 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 26.09.2014, 17:13 | Сообщение # 2375 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) два Андрея между собой что-то не поделили Возможно. Приоритет металлодетектора с прямой обработкой на микроконтроллере принадлежит автору Кротов. Сам же автор Квазаров признался что именно первый Крот толкнул его на разработку КвазараЦитата real ( ) Херячит выбросы Выбросов не заметил ни на Tx, ни на резисторе 10Ом. На резисторе вообще чистейшая синусоида, на катушке чуть покривееЦитата real ( ) нет у этого STM встроенного DAC Думаю есть другие STM где есть DACЦитата real ( ) Квазар на глине - никакой Тут уже ничего не скажу. У нас в основном чернозём и песок в сосновых лесах. Но ходя с КвазаромАРМ меня почему-то не оставляет ощущение что я хожу по верхам. Все находки в основном с первого копка лопаты. Когда хожу с Фишером Ф-5 с НЕЛ Торнадо - часто приходится дважды копать, иногда и трижды. Хотя по воздуху КвазарАРМ с меньшим датчиком, DD25, делает Фишера. Крот примерно на одном уровне с КвазаромАРМ у меня получился, но поспокойнее, меньше ложняков.. И как ни странно Квазар АВР делает и АРМа, и Крота. Опять же по воздуху, с одним и тем же датчиком на всех троих. АВР только всё никак в коробок не впихну, так что как будет себя вести на грунте - хз. Но в Кроте мне больше нравится меню, четыре кнопки вместо шести и более внятная индикация.
|
|
| |
real | Дата: Пятница, 26.09.2014, 17:37 | Сообщение # 2376 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) Но учитывая большой шум TL431 лучше конечно формирователь U/2 сделать на опере. У меня был квазар AVR. С TL431 полная задница. И это не по причине что так не правильно. Микросхема как раз именно для этого и предназначена. Просто производители начали делать какое-то откровенное дерьмо. Я перебрал штук 20 купленных в разных местах НОВЫХ TL431. Шумели абсолютно все. Нормально заработала только выпаянная с какого-то допотопного блока питания от компьютера. То есть эту миркросхему можно смело занести в черный список. Да и вообще сейчас такого очень много, перемаркировки, просто скупают в китае все что отбракованно и тащат сюда как новое, рабочее.Добавлено (26.09.2014, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата real ( ) Но ходя с КвазаромАРМ меня почему-то не оставляет ощущение что я хожу по верхам. Все находки в основном с первого копка лопаты. Абсолютно верно.Цитата fedya_valki ( ) Но в Кроте мне больше нравится меню, четыре кнопки вместо шести и более внятная индикация. Поспорю. От пользования разной бытовой техникой (TV пульты, микроволновки и т.д.) уже как-то сложился рефлекс - джойстик (4 кнопки) + "Ok" + "Escape". Зачем его рушить... Думаю что еще было б полезно вывести переключение режимов Основной/Пинпоинтер на отдельную кнопку. Было б хорошо чтоб Andrew покумекал над этим в своей следующей версии железки, если она будет, конечно.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 26.09.2014, 17:37 | Сообщение # 2377 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Посмотрите, пожалуйста какая амплитуда сигнала на 8-й ноге D1 при накрученном токе TX на максимум и отключенном датчике?
|
|
| |
real | Дата: Пятница, 26.09.2014, 17:48 | Сообщение # 2378 |
Полковник
| Спасибо. У Вас, кстати стоит резистор R5 = 10k. Поменяйте его на 20k, а то видно что пики срезаны.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 26.09.2014, 18:01 | Сообщение # 2379 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) У Вас, кстати стоит резистор R5 = 10k. Поменяйте его на 20k, а то видно что пики срезаны. Да, у меня там всё по схеме стоит. Попробую. Только зачем? Это Power на полную накручен, без катушки. С катушкой при 4 делениях ток 89-91мА, меня вполне устраивает, больше не делаю, соответственно и пиков срезанных не будет
Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 26.09.2014, 18:03 |
|
| |
real | Дата: Пятница, 26.09.2014, 18:08 | Сообщение # 2380 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) Да, у меня там всё по схеме стоит. Так по схеме как раз 20k
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 26.09.2014, 18:16 | Сообщение # 2381 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Так по схеме как раз 20k Посмотрел схему - 10к
|
|
| |
real | Дата: Пятница, 26.09.2014, 18:36 | Сообщение # 2382 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) Посмотрел схему - 10к Да ну ладно... Мне что, повылазило что ли. Посмотрите на схему с сайта. Возможно вы смотрите на компе старый вариант.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:40 | Сообщение # 2383 |
Генералиссимус
| Да, на компе старый вариант, и не один а два, с исправлениями. Надо обновить. Но как по мне - это несущественно, поставлю 20к, не будет ограничения при максимальной амплитуде, на которой я не хожу. Смысл менять?
|
|
| |
Anko | Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:53 | Сообщение # 2384 |
Подполковник
| Так же - считаюю Р5 не существенным, относительно равным конфигурации датчика Тх Автора,..."можно лепить другие датчики" Да, действительно Крот дал толчёк для развития Квазара (из истории развития форума мд4ю, читал ,помню),
fedya_valki - прав. на то время АВР - Крот2 работал тише. 4-ре функциональных кнопок управления, и меню - высший пилотаж (технически оправдан),самое то что надо для самодельного МД!!! Самый оптимальный тоновый звук по отклику ВДИ на цель - 4 тона, очень нравится амплитудная динамика тонального
звука(низкочастотный динамик) в прошивке KPOT v04 это явно выражено - то что надо!. К сожалению, в последующих
лучших версиях сложнее определить(даже динамиком) звуковой тон по ВДИ, не го воря о том, что в основном приборы
используют узкополоЫсный резонансный "комп. бузер пык-пык".
Сообщение отредактировал Anko - Пятница, 26.09.2014, 21:50 |
|
| |
real | Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:02 | Сообщение # 2385 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) не будет ограничения при максимальной амплитуде, на которой я не хожу. Дело ваше. Я просто увидел и написал.
|
|
| |