Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
gurdal | Дата: Суббота, 27.09.2014, 07:38 | Сообщение # 2386 |
Рядовой
Статус: Offline
| Привет всем
mole new video
|
|
| |
ok | Дата: Суббота, 27.09.2014, 16:30 | Сообщение # 2387 |
Сержант
| Удалил
Сообщение отредактировал ok - Суббота, 27.09.2014, 16:33 |
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 27.09.2014, 17:33 | Сообщение # 2388 |
Генералиссимус
| gurdal, молодец! Сделай экран на датчик и иди искать монетки!
|
|
| |
Kisovi4 | Дата: Суббота, 27.09.2014, 21:08 | Сообщение # 2389 |
Рядовой
| Эсли корпус металлический, то в каком месте печатки лучше его с землёй соеденить? Плата у меня двухслойная. Один слой оставил для экрана и тоже не знаю в каком месте лучше его с платой соеденить? А так-же экран кабеля в какую точку лучше, если ТХ и RX в разных экранах,но изоляции между ними нет? Особенно хотелось узнать мнение януковича, т.к. вижу опыт есть. http://radiodom.ucoz.ru/forum/7-22-8725-16-1411356971
Сообщение отредактировал Kisovi4 - Суббота, 27.09.2014, 21:11 |
|
| |
TCB | Дата: Суббота, 27.09.2014, 22:00 | Сообщение # 2390 |
Генералиссимус
| Цитата Kisovi4 ( ) Эсли корпус металлический, то в каком месте печатки лучше его с землёй соеденить? Плата у меня двухслойная. Один слой оставил для экрана и тоже не знаю в каком месте лучше его с платой соеденить? А так-же экран кабеля в какую точку лучше, если ТХ и RX в разных экранах,но изоляции между ними нет? Все земли должны соединяться в одной точке. Скорей всего наилучший результат будет если это будет земля подключения RX. Экран кабеля естественно туда же. Вот только плохо что экраны в кабеле не изолированы. Опишите подробней кабель - сколько проводов в экране? (Здесь обсуждался вопрос подключения датчика http://radiodom.ucoz.ru/forum/7-36-19 )
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Kisovi4 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:45 | Сообщение # 2391 |
Рядовой
| Кабель предстовляет собой два провода в экране. Экран изоляцией не покрыт. И ещё таких два провода в отдельном экране без изиляции. И всё это покрыто общей изоляцией. Между экранами нет изоляции и они на протяжении всей длины контачат.
|
|
| |
TCB | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 01:20 | Сообщение # 2392 |
Генералиссимус
| Цитата Kisovi4 ( ) Кабель предстовляет собой два провода в экране. Экран изоляцией не покрыт. И ещё таких два провода в отдельном экране без изиляции. И всё это покрыто общей изоляцией. Между экранами нет изоляции и они на протяжении всей длины контачат. Тогда, я думаю, правильно будет сделать так: парами проводов подключаете TX и RX, экран датчика соединяете с экраном кабеля (TX и RX в датчике с экраном не соединять), экран кабеля соединяете с общим RX в блоке.
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 06:37 | Сообщение # 2393 |
Генералиссимус
| Цитата TCB ( ) правильно будет сделать так: парами проводов подключаете TX и RX, экран датчика соединяете с экраном кабеля (TX и RX в датчике с экраном не соединять), экран кабеля соединяете с общим RX в блоке. Полностью поддерживаю ТСВ. На счет 2-х слойной печатной платы... Верхний слой, подключаю на минус в района стабилизатора (или там где аккумулятор подключен). Если корпус прибора металлический, прикрутите его к минусовой клеме аккумулятора.
|
|
| |
TCB | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 11:50 | Сообщение # 2394 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) На счет 2-х слойной печатной платы.. Забыл уточнить, что экранный слой платы должен соединяться с землей только в одной точке. И эту точку, для наилучшего эффекта, возможно придется поискать экспериментально.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:22 | Сообщение # 2395 |
Генералиссимус
| gurdal,
|
|
| |
Gri | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 06:43 | Сообщение # 2396 |
Лейтенант
| Здравствуйте ! как влияет значение С15 на число ВДИ ? почему у крота 2 С15 - 33нан а у крота 3 100нан? .....и еще вопрос подключил я датчик от терки 505 дд , так на 5 копеек вди 45-47 на медь 78 но парадокс есть один прибор показывает на ржавый лист стали цветом в районе 80 и фазой не получается убрать толком сразу и остальные значения вди плывут за этим ...прощу помощи Добавлено (29.09.2014, 06:43) --------------------------------------------- и по мне так количество витков приемной катушки очень сильно влияет на вди
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 06:54 | Сообщение # 2397 |
Генералиссимус
| Цитата Gri ( ) и еще вопрос подключил я датчик от терки 505 дд , так на 5 копеек вди 45-47 на медь 78 но парадокс есть один прибор показывает на ржавый лист стали цветом в районе 80 и фазой не получается убрать толком сразу и остальные значения вди плывут за этим ... Предположу что у Вас немного неправильно прибор откалиброван по ферриту. Это, или не так как нужно (очень близко, очень далеко, плашмя) подносите кусочек феррита к датчику..., или у Вас "неправильный" феррит. При такой калибровке, епе только выйдете на реальный поиск, то сразу "услышите" землю... И даже увидите ее на индикаторе. Прибор будет постоянно попискивать высоким тоном и "показывать" последние сектора линейки ВДИ. Если будет так, ничего страшного. Вручную добавите пару градусов в коррекцию и все будет хорошо. На счет "большого" листа жести, так любой прибор покажет его в "цвете"... Даже Деус и "ЗО-ЗО".
|
|
| |
Gri | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 07:15 | Сообщение # 2398 |
Лейтенант
| ну если на лист жести так работает то тогда ладно....феррит брал разные кусочки для эксперименте и такой же делал примерно как и автора ....результат примерно один и тот же....если взять железный болт или ножницы то четко чермет показывает....а вот если взять трубу железную то странно начинает себя вести Добавлено (29.09.2014, 07:15) --------------------------------------------- на каком тогда расстоянии нужно кусок феррита держать ? 3-4 см ??
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:08 | Сообщение # 2399 |
Генералиссимус
| Цитата Gri ( ) показывает на ржавый лист стали цветом в районе 80 и фазой не получается убрать толком сразу и остальные значения вди плывут за этим Естественно, если у вас например температура предмета 20 градусов а вы термометр настроите так чтоб было 30 то вся шкала сместиться на 10 градусов..ВДИ зависит от правильности настройки по ферриту -90 гр. (аналогия с градусником -настройка градусника по точке кипения воды 100гр) и от частоты работы, но при любой частоте феррит остается ферритом -90 гр, а остальная часть шкалы как бы сжимается. Но и ржавое железо можно определить при помощи синографа или годографа, как правило сигнал "размажется" по шкале. Попробуйте провести это железо не через центр катушки а с краю...
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:13 | Сообщение # 2400 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) так любой прибор покажет его в "цвете"... Даже Деус и "ЗО-ЗО". Не знаю как ЗОЗО.. Это что такое? Но видел как товарищ с "Деусом" неутомимо копает железяки...
|
|
| |