Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 19.01.2025, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 160 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
gurdalДата: Суббота, 27.09.2014, 07:38 | Сообщение # 2386
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем

mole new video

okДата: Суббота, 27.09.2014, 16:30 | Сообщение # 2387
Сержант
Удалил

Сообщение отредактировал ok - Суббота, 27.09.2014, 16:33

януковичДата: Суббота, 27.09.2014, 17:33 | Сообщение # 2388
Генералиссимус
Награды: 19
gurdal, молодец! Сделай экран на датчик и иди искать монетки!  booze

Kisovi4Дата: Суббота, 27.09.2014, 21:08 | Сообщение # 2389
Рядовой
Эсли корпус металлический, то в каком месте печатки лучше его с землёй соеденить? Плата у меня двухслойная. Один слой оставил для экрана и тоже не знаю в каком месте лучше его с платой соеденить? А так-же экран кабеля в какую точку лучше, если ТХ и RX в разных экранах,но изоляции между ними нет? Особенно хотелось узнать мнение януковича, т.к. вижу опыт есть. 
http://radiodom.ucoz.ru/forum/7-22-8725-16-1411356971

Сообщение отредактировал Kisovi4 - Суббота, 27.09.2014, 21:11

TCBДата: Суббота, 27.09.2014, 22:00 | Сообщение # 2390
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата Kisovi4 ()
Эсли корпус металлический, то в каком месте печатки лучше его с землёй соеденить? Плата у меня двухслойная. Один слой оставил для экрана и тоже не знаю в каком месте лучше его с платой соеденить? А так-же экран кабеля в какую точку лучше, если ТХ и RX в разных экранах,но изоляции между ними нет?
Все земли должны соединяться в одной точке. Скорей всего наилучший результат будет если это будет земля подключения RX. Экран кабеля естественно туда же. Вот только плохо что экраны в кабеле не изолированы. Опишите подробней кабель - сколько проводов в экране?
(Здесь обсуждался вопрос подключения датчика http://radiodom.ucoz.ru/forum/7-36-19 )

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

Kisovi4Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:45 | Сообщение # 2391
Рядовой
Кабель предстовляет собой два провода в экране. Экран изоляцией не покрыт. И ещё таких два провода в отдельном экране без изиляции. И всё это покрыто общей изоляцией.   Между экранами нет изоляции и они на протяжении всей длины контачат.

TCBДата: Воскресенье, 28.09.2014, 01:20 | Сообщение # 2392
Генералиссимус
Цитата Kisovi4 ()
Кабель предстовляет собой два провода в экране. Экран изоляцией не покрыт. И ещё таких два провода в отдельном экране без изиляции. И всё это покрыто общей изоляцией. Между экранами нет изоляции и они на протяжении всей длины контачат.
Тогда, я думаю, правильно будет сделать так: парами проводов подключаете TX и RX, экран датчика соединяете с экраном кабеля (TX и RX в датчике с экраном не соединять), экран кабеля соединяете с общим RX в блоке.

януковичДата: Воскресенье, 28.09.2014, 06:37 | Сообщение # 2393
Генералиссимус
Цитата TCB ()
правильно будет сделать так: парами проводов подключаете TX и RX, экран датчика соединяете с экраном кабеля (TX и RX в датчике с экраном не соединять), экран кабеля соединяете с общим RX в блоке.

Полностью поддерживаю ТСВ. На счет 2-х слойной печатной платы... Верхний слой, подключаю на минус в района стабилизатора (или там где аккумулятор подключен). Если корпус прибора металлический, прикрутите его к минусовой клеме аккумулятора.

TCBДата: Воскресенье, 28.09.2014, 11:50 | Сообщение # 2394
Генералиссимус
Цитата янукович ()
На счет 2-х слойной печатной платы..
Забыл уточнить, что экранный слой платы должен соединяться с землей только в одной точке. И эту точку, для наилучшего эффекта, возможно придется поискать экспериментально.

AndrewДата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:22 | Сообщение # 2395
Генералиссимус
Награды: 17
gurdalup

GriДата: Понедельник, 29.09.2014, 06:43 | Сообщение # 2396
Лейтенант
Здравствуйте ! как влияет значение С15 на число ВДИ ? почему у крота 2  С15 - 33нан а у крота 3 100нан? .....и еще вопрос подключил я датчик от терки 505 дд , так на 5 копеек вди 45-47 на медь 78 но парадокс есть один прибор показывает на ржавый лист стали цветом в районе 80 и фазой не получается убрать толком сразу и остальные значения вди плывут за этим ...прощу помощи

Добавлено (29.09.2014, 06:43)
---------------------------------------------
и по мне так количество витков приемной катушки очень сильно влияет на вди

януковичДата: Понедельник, 29.09.2014, 06:54 | Сообщение # 2397
Генералиссимус
Цитата Gri ()
и еще вопрос подключил я датчик от терки 505 дд , так на 5 копеек вди 45-47 на медь 78 но парадокс есть один прибор показывает на ржавый лист стали цветом в районе 80 и фазой не получается убрать толком сразу и остальные значения вди плывут за этим ...

Предположу что у Вас немного неправильно прибор откалиброван по ферриту. Это, или не так как нужно (очень близко, очень далеко, плашмя) подносите кусочек феррита к датчику..., или у Вас "неправильный" феррит. При такой калибровке, епе только выйдете на реальный поиск, то сразу "услышите" землю... И даже увидите ее на индикаторе. Прибор будет постоянно попискивать высоким тоном и "показывать" последние сектора линейки ВДИ. Если будет так, ничего страшного. Вручную добавите пару градусов в коррекцию и все будет хорошо. На счет "большого" листа жести, так любой прибор покажет его в "цвете"... Даже Деус и "ЗО-ЗО".  smile

GriДата: Понедельник, 29.09.2014, 07:15 | Сообщение # 2398
Лейтенант
ну если на лист жести так работает то тогда ладно....феррит брал разные кусочки для эксперименте и такой же делал примерно как и автора ....результат примерно один и тот же....если взять железный болт или ножницы то четко чермет показывает....а вот если взять трубу железную то странно начинает себя вести

Добавлено (29.09.2014, 07:15)
---------------------------------------------
на каком тогда расстоянии нужно кусок феррита держать ? 3-4 см ??

AndrewДата: Понедельник, 29.09.2014, 10:08 | Сообщение # 2399
Генералиссимус
Цитата Gri ()
показывает на ржавый лист стали цветом в районе 80 и фазой не получается убрать толком сразу и остальные значения вди плывут за этим
Естественно, если у вас например температура предмета 20 градусов а вы термометр настроите так чтоб было 30  то вся шкала сместиться на 10 градусов..ВДИ зависит от правильности настройки по ферриту -90 гр. (аналогия с градусником -настройка градусника по точке кипения воды 100гр) и от частоты работы, но при любой частоте феррит остается ферритом -90 гр, а остальная часть шкалы как бы сжимается. Но и ржавое железо можно определить при помощи синографа или годографа,  как правило сигнал  "размажется" по шкале. Попробуйте провести это железо не через центр катушки а с краю...

AndrewДата: Понедельник, 29.09.2014, 10:13 | Сообщение # 2400
Генералиссимус
Цитата янукович ()
так любой прибор покажет его в "цвете"... Даже Деус и "ЗО-ЗО".
Не знаю как ЗОЗО.. Это что такое? Но видел как товарищ с "Деусом" неутомимо копает железяки... biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz