Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
jAnatoliy | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:42 | Сообщение # 1471 |
Подполковник
Статус: Offline
| Все ,что пишут ,надо сверять с тем что вы знаете ,если есть с чем, и проверить на практике ,если есть возможность. Цитата Luk69 ( ) Анатолий, не говорите ерунду В том диапазоне температур может 5-10 герц и уйдет,это не существенно ,но фаза останется на месте!!!
Цитата янукович ( ) Анатолий, попробуйте этими приборами отстроиться от реального грунта Попробывал,на растоянии калибровки есть редкие ложные срабатывания,дальше тишина,ближе сработки есть но не определенные ,вроде ложных-нет центра(фильтр 1). Цитата Luk69 ( ) Дочитывайте темы до конца Надо не только дочитывать до конца ,а иногда и доделывать .....
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:46 | Сообщение # 1472 |
Генералиссимус
| Насчет селективности К2 - я хожу на коп с ребятами у которых фирменные приборы и ребята со стажем до 10 лет копа. Так вот они частенько просят посмотреть меня цели Кротом... Насчет "ложнячков" правильно настроенный прибор с хорошей катушкой молчит как рыба, иногда приходиться лопату доставать из за спины чтоб убедиться что прибор работает... Насчет "плывет" катушка. В принципе "плывет" любая, И напомню что мы измеряем два параметра- амплитуду и фазу поэтому задача катушки держать эти два параметра. Скажем так, если амплитуда (разболанс) плавает 300 мВ и фаза 2 гр то катушка удалась... И не забывайте что фаза может и в блоке плавать -"плохие" конденсаторы
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 12.10.2013, 14:37 | Сообщение # 1473 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) Нельзя ли ввести, программно, функцию корректировки по каналу Х? Эта "утяжка" зависит от многих параметров и она проявляется больше на придельных расстояниях и поэтому она не постоянна.. Такое имеет смысл делать при фазовой вырезки чтоб вернуть ВДИ на место после отстройки от грунта. Цитата янукович ( ) То-есть включив эту настройку, приближая и отдаляя датчик от земли, по индикатору (добиваясь наименьших показаний отклика), настроить баланс грунта... В принципе и так можно отстроиться от грунта, но зачем.. штатная отстройка работает адекватно, да и проще. Проверить правильность отстройки можно в статическом режиме поднимая и опуская катушку над грунтом... Цитата янукович ( ) Когда-то Андрей работал в этом направлении, чтобы ввести дополнительную регулировку (кто хочет, управляет отстройкой GEB как сейчас, а кто желает, сможет управлять через GB, как в аналоговых приборах). Исследования в этой области продолжаются, или прекращены? Прекращены в связи с не перспективностью.
|
|
| |
jAnatoliy | Дата: Суббота, 12.10.2013, 15:38 | Сообщение # 1474 |
Подполковник
| Начал снимать видео,формат мп4,ближайшеми днями досниму.Пишите что Вас интересует в работе моего прибора ,разложим на "полочки "и отснимем. Если Янукович согласится ,отправлю ему на мыло,что делать дальше он знает-я нет.Добавлено (12.10.2013, 15:38) --------------------------------------------- Говорю сразу что на пороге 1-1 иногда пикнет ,на пороге 2-2-молчит как рыба,при том не тогда когда просто держу в руках ,а в работе,ну может ,когда какой нибудь удар по датчику -может пикнуть-больно -же.
P.S. Надоели "сопли" , оскорбление и грандиозное зазнайство на фоне недоверия!
|
|
| |
pictele | Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:22 | Сообщение # 1475 |
Майор
| Светодиод в схеме и дисплей у меня периодически помаргивают. Это нормально? Может из-за этого и морзянка? Хотя при усилении один и барьере 5-6 работает нормально вроде. На столе.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:55 | Сообщение # 1476 |
Генералиссимус
| Цитата pictele ( ) Светодиод в схеме и дисплей у меня периодически помаргивают.Это нормально? Может из-за этого и морзянка? Нет это не нормально ...А как именно дисплей "помаргивает" ?
|
|
| |
pictele | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:19 | Сообщение # 1477 |
Майор
| Снял кино. . http://www.youtube.com/watch?v=UKcg5o_ITNs Зря наверное всполошил.Закрашеные столбики-волна идет.
А светодиод глазом ощутимо видно.Где-то раз в секунду.
Сообщение отредактировал pictele - Суббота, 12.10.2013, 17:30 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:33 | Сообщение # 1478 |
Генералиссимус
| Волна это нормально...динамическое обновление дисплея.. Я же уже рассказал как проверить на предмет "морзянок" - отключить катушку и на порогах 22 или 33 должна быть тишина.. Я один раз ходил в поле на первом пороге и 2 усилении и была тишина...Вот к чему нужно стремиться..)
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:36 | Сообщение # 1479 |
Генералиссимус
| Цитата jAnatoliy ( ) начал снимать видео,формат мп4,ближайшеми днями досниму.Пишите что Вас интересует в работе моего прибор Меня все интересует ..)
|
|
| |
pictele | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:36 | Сообщение # 1480 |
Майор
| Цитата Andrew Я же уже рассказал как проверить на предмет "морзянок" - отключить катушку и на порогах 22 или 33 должна быть тишина.. Так оно и есть.Ну иногда пикнет.Но это терпимо. Стало быть мне где-то рыть надо.Катушка РХ в экране.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:01 | Сообщение # 1481 |
Генералиссимус
| Следующий этап - отойти от домов на 1 км и проверить тоже но с подключенной катушкой.
Цитата pictele ( ) Катушка РХ в экране Только она?
|
|
| |
pictele | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:14 | Сообщение # 1482 |
Майор
| Цитата Andrew Следующий этап - отойти от домов на 1 км и проверить тоже но с подключенной катушкой. Цитата pictele () Катушка РХ в экране Только она? Да только она. Да я уходил.Нет никаких изменений.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:24 | Сообщение # 1483 |
Генералиссимус
| Какие у вас: Прошивка Усиление "Gain" Ток TX КУ предварительного усилителя (R10) Резонансные частоты RX и TX? Катушка Кабель Разьем Плата
Все выше перечисленное может благоприятствовать "морзянке" в условиях "не помех"... И еще я тоже писал, зайдите в меню "power" и установите ток=0. И посмотрите не пропадут-уменьшаться "морзянки". Если вы будите молчать или не отвечать на вопросы как это делает "Люк" ,то вы и через год будите на том же месте...)
|
|
| |
pictele | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:59 | Сообщение # 1484 |
Майор
| Завтра все пересмотрю и отпишусь. У нас ночь уже.
|
|
| |
Luk69 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:53 | Сообщение # 1485 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) Следующий этап - отойти от домов на 1 км Не говорите глупостей. Нормальные приборы работают даже в непосредственной близости (50м) от сотовых ретрансляторов. Да и настройка производится не в пустыне, а в лаборатории, набитой электроникой, и ничего не мешает прибору работать. Я на этой неделе тестил у себя в мастерской евроайс с катушкой нел торнадо - абсолютно никакой реакции на приборы при максимальной чувствительности. А вчера зачищали гарреттами исторически привлекательный пустырь под самым сотовым ретранслятором. Знакомый с асе250 шарится по чердакам хрущёвок и никаких возбудов.
|
|
| |