Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
Gri | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:25 | Сообщение # 2221 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Здравствуйте! нужна Ваша помощь! на данный момент мной собран КРОТ-2М, разводка дип под корпус Z80, разводка с вашего сайта из архива .....плата двухсторонняя с экраном ....микросхема усилителя mcp601 так как другой в городе нет....мой вопрос воот в чем : при отключенной катушке прибор пищит...но если уменьшить усиление программо через меню то перестает ....может дело что в плате ???? напряжение мерил , везде все соответствует что на схеме прописано...прощу помощи и ответа почему пищит без катушки
|
|
| |
Nixoid34 | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:26 | Сообщение # 2222 |
Рядовой
| Попробуйте почистить плату растворителем 646 или 647, особенно если применяли канифоль. Для смд компонентов крайне нежелательный флюс. На работе и дома использую вот с таким названием "Паста-флюс Lukey L2010". Смывать не обязательно.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:37 | Сообщение # 2223 |
Генералиссимус
| У меня в 11-й маски запоминаются, контраст - нет
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 03.09.2014, 16:09 | Сообщение # 2224 |
Генералиссимус
| Ну вы даете...( У меня тоже после пятницы не запомнилось куда фотоапарат положил.))
|
|
| |
TCB | Дата: Среда, 03.09.2014, 16:16 | Сообщение # 2225 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) контраст - нет Ты писал, что при минимальном положении регулировки контраста все равно имеется засветка знакомест. Это говорит о том, что на управление контрастом поступает слишком большое отрицательное напряжение. Попробуй уменьшить R27, этим ты сместишь диапазон регулировки.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Gri | Дата: Среда, 03.09.2014, 16:30 | Сообщение # 2226 |
Лейтенант
| Здравствуйте! нужна Ваша помощь! на данный момент мной собран КРОТ-2М, разводка дип под корпус Z80, разводка с вашего сайта из архива .....плата двухсторонняя с экраном ....микросхема усилителя mcp601 так как другой в городе нет....мой вопрос воот в чем : при отключенной катушке прибор пищит...но если уменьшить усиление программо через меню то перестает ....может дело что в плате ???? напряжение мерил , везде все соответствует что на схеме прописано...прощу помощи и ответа почему пищит без катушки
плата чистая !! промыта хорошо
|
|
| |
янукович | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:32 | Сообщение # 2227 |
Генералиссимус
| Может быть дело в разъеме и в подключенных проводах. Так-же нужно плату тщательно промыть и удалить даже малейшие следы флюса-канифоли...
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 03.09.2014, 19:20 | Сообщение # 2228 |
Генералиссимус
| Не пугайте людей канифолью.. Сама канифоль или растворенная в спирте не чего плохого не внесут! Даже можно и не мыть плату. А вот есть флюсы кислородсодержащие..То можно мыть мыть и не отмыть.
|
|
| |
Gri | Дата: Четверг, 04.09.2014, 06:02 | Сообщение # 2229 |
Лейтенант
| никогда активными флюсами не паяю!! только спиртоканифоль или lykey l2011
|
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 04.09.2014, 19:00 | Сообщение # 2230 |
Генералиссимус
| Цитата Gri ( ) при отключенной катушке прибор пищит... Слишком мало информации что бы что то советовать, хорошо бы увидеть фото конструкции. И еще Вы настроили виртуальный ноль Ацп в режиме "Zero_Adc"? И какое значение получили?
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Четверг, 04.09.2014, 19:01 |
|
| |
real | Дата: Пятница, 05.09.2014, 03:53 | Сообщение # 2231 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) Все происходит внутри контроллера не нужно осциллограммы..И прибор тестирует при включении каналы TX и RX. Если у вас при включении не появляется сообщение "ERROR", если ток есть и более 70 мА и выставляется ноль_АЦП значит у вас все работает правильно! Это все конечно хорошо. Только мой датчик превосходно работает с квазаром. А с кротом ни в какую. Причина - где-то левый конденсатор или не совсем рабочая микросхема. А вычислить в каком каскаде не могу, потому что не знаю как должно быть...
|
|
| |
уц6сс | Дата: Пятница, 05.09.2014, 16:48 | Сообщение # 2232 |
Подполковник
| Цитата real ( ) Только мой датчик превосходно работает с квазаром. А с кротом ни в какую. я что именно не работает тока в катушке нет или чувствительность не та? какая интересно катушка ?
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 05.09.2014, 16:56 | Сообщение # 2233 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Только мой датчик превосходно работает с квазаром. Так если он превосходно работает зачем вам крот?)
|
|
| |
Anko | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:19 | Сообщение # 2234 |
Подполковник
| real Обоснуйте неработоспособность Вашего датчика... я, также использую датчик от первого Квазара - есть нюансы, Но - с данным прибором (Крот2-ХМ), Всё работает. Прошивка КРОТ V11 ...Маски "держит", контраст лично "подпёрт" т.к. индикатор 5 Вольт - Ок.
Сообщение отредактировал Anko - Суббота, 06.09.2014, 00:21 |
|
| |
real | Дата: Суббота, 06.09.2014, 16:16 | Сообщение # 2235 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) Так если он превосходно работает зачем вам крот?) Квазар очень плохо себя показал на глине.
Добавлено (06.09.2014, 16:15) --------------------------------------------- Цитата Anko ( ) Обоснуйте неработоспособность Вашего датчика... Дальность на 25коп украинских всего сантиметров 20. при токе 104ма. DD 32см.
Добавлено (06.09.2014, 16:16) --------------------------------------------- Прошивка 11. держит маску без проблем.
Для Andrew: Вы рекомендуете стирать еепром при прошивке 11 версии. А почему б не добавить сброс на дефолтные настройки? Обычно он так и называется везде - "Factory defaults". Полезная хрень. Очень помогает когда от глюков еепром слетает на каке-то сумасшедшие значения (задолбаешься их скручивать на вменяемые)... Например - зажимаем все кнопки, включаем. Нажимаем последовательность кнопок (подобие ввода кода) - стирается еепром и все улетает на заводские настройки...
Сообщение отредактировал real - Суббота, 06.09.2014, 18:38 |
|
| |