Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Суббота, 18.01.2025, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 165 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
уц6ссДата: Пятница, 10.10.2014, 06:47 | Сообщение # 2461
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Anko ()
На разьёме XLR 5пин действительно есть утечка

да так и должно быть.ведь внутри разъёма идут проводники не в экране параллельно длиной около 2-3см и расстояние около 5мм между ими. на одном тх протекает ток около 100ма значит есть и магнитное поле  которое пересекает и в том числе проводник рх в котором наводится напряжения
если прикинуть допустим 10мв по прибору то поделим на коэффициент  усиления рх около 100 получается 0.1мв по прибору а реально меньше на входе что реально
кому это не нравится то надо использовать два разъёма или с большим расстоянием между штырями и т.д.

Сообщение отредактировал уц6сс - Пятница, 10.10.2014, 20:24

fedya_valkiДата: Пятница, 10.10.2014, 13:38 | Сообщение # 2462
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата уц6сс ()
да так и должно быть.ведь внутри разъёма идут проводники не в экране параллельно длиной около 2-3см и расстояние около 5мм между ими. на одном тх протекает ток около 100ма значит есть и магнитное поле которое пересекает
Нет, так не должно быть. Когда датчик отключен - никакого тока там нету, магнитного поля тоже, а 200мВ откуда-то берутся... Вчера у меня времени не было проверить разъём, может сегодня проверю и отпишусь здесь
--------------------------------------------------------------
Короче ситуация такова: отпаял провода, идущие на разъём, пока только Rx и его экран. Показания Крота стали 9мВ при максимальном значении Power. Замерял сопротивление между штырьками разъёма тестером, который меряет до 20МОм - ничего не показывает. Жаль нету старинного мегометра с динамомашинкой внутри, такой на прошлой работе был, там и 200 и 500МОм можно было померять

Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 10.10.2014, 14:26

уц6ссДата: Пятница, 10.10.2014, 14:44 | Сообщение # 2463
Подполковник
Цитата fedya_valki ()
Нет, так не должно быть. Когда датчик отключен - никакого тока там нету, магнитного поля тоже, а 200мВ откуда-то берутся...
а где написано что это ваш случай 200мв   речь шла о утечке в разьёме
а о том что он виноват или нет попробуйте обкрутите параллельно  отпаяные   не заэкранированые изолированые роводники  тх и рх длиной пару см и посмотрите результат сколько в нем должно быть потерь
и может быть у вас на выходе не синус и тогда  наблюдается наличие  гармоник 
это целая теория а  просто два провода

Сообщение отредактировал уц6сс - Пятница, 10.10.2014, 15:04

fedya_valkiДата: Пятница, 10.10.2014, 15:04 | Сообщение # 2464
Генералиссимус
Цитата уц6сс ()
а где написано что это ваш случай 200мв
Та уже две или три страницы пишу про свои 200мВ, это конкретно мой случай
Цитата уц6сс ()
заэкранированые изолированые роводники тх и рх длиной пару см
Там емкостная связь будет. Помню в каком-то древнем справочние для начинающих радиолюбителей таким макаром советовали делать конденсаторы малой ёмкости, причём скруткой регулировалась ёмкость
Цитата уц6сс ()
речь шла о утечке в разьёме
Ещё раз об утечке в разъёме. Пока были отпаяны провода Rx, протёр межштырьковую поверхность от остатков флюса изопропиловым спиртом, несколько раз, пока ватка на зубочистке не стала чистой. подпаял назад, включаю - вообще жопа полная, 418мВ.... Причём по мере остывания разъёма медленно падает. Упало до 293мВ....Зашибись, приехали. Китайские товарищи видать пластмассу новую изобрели, нагревая которую можно регулировать остаточное сопротивление, и используют её в разъёмах XLR, предназначенных в основном для студийной звуковой аппаратуры и малых сигналов. Круто, однако....Придётся новый тразъём шукать, нормальный, а на радиобазаре по-моему все продавцы пасутся у одного и того же поставщика
--------------------------------------------------
Нашёл плату от TGSL с разъёмом, который покупал ещё года 4 назад, правда в том же магазине, помыл его спиртом, подпаял - сначала 700мВ, по мере остывания упало до 316мВ....

Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 10.10.2014, 15:34

уц6ссДата: Пятница, 10.10.2014, 16:19 | Сообщение # 2465
Подполковник
Цитата fedya_valki ()
подпаял - сначала 700мВ, по мере остывания упало до 316мВ....
может это будет и смешно но это нормально
при увеличении температуры падает сопротивления изоляции и притом резко

Сообщение отредактировал уц6сс - Пятница, 10.10.2014, 20:25

fedya_valkiДата: Пятница, 10.10.2014, 17:21 | Сообщение # 2466
Генералиссимус
Цитата уц6сс ()
может это будет и смешно но это нормально
Возможно. Но почему у других людей, собравших Крота показания 9мВ, 16мВ, 60мВ, а у меня - от 200 с лишним до 300 с лишним мВ? При отключенном датчике. При комнатной температуре. Явно пластмасса в моих разъёмах левая стоит, проводящая, чего не должно быть. Возможно как писал ТСВ из вторсырья с проводящими примесями:
Цитата TCB  И пластик наверняка не первичка, могли намешать чего угодно.

Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 10.10.2014, 17:28

уц6ссДата: Пятница, 10.10.2014, 17:31 | Сообщение # 2467
Подполковник
Цитата fedya_valki ()
Явно пластмасса в моих разъёмах левая стоит, проводящая, чего не должно быть
а когда ставиш катушку становится правая?
и намешали специально для тебя теперь и четыре года назад

Сообщение отредактировал уц6сс - Пятница, 10.10.2014, 17:34

fedya_valkiДата: Пятница, 10.10.2014, 18:20 | Сообщение # 2468
Генералиссимус
Во-первых, давайте на Вы общаться здесь. - вместе ведь не пили и детей не крестили. Вместо умничания лучше бы свою версию изложили происходящих у меня  траблов
Во-вторых, ни для кого не секрет, что наши барыги прут к нам из Поднебесной товар подешевле, мало заботясь о его качестве. И этот товар у нас не проходит госприёмку, не считая уже военной приёмки. И процентов 90 всяких там разъёмов, тумблеров, переключателей эту приёмку у нас не пройдут. Полупроводники - пройдут, потому что заводы построены именитыми фирмами и качество контролируется.
Вспомнил как в студенческие годы мои сокурсники клепали Синклеры на продажу. Купили партию РУ5 или РУ6, уже не помню. Не работают. Стали проверять их, а они даже ток абсолютно не потребляют. Вскрыли - кристаллов нету внутри.
В третьих. Посмотрел своих Квазаров без датчика. АВР 129мВ показывает. АРМ 12мВ.

AnkoДата: Пятница, 10.10.2014, 18:20 | Сообщение # 2469
Подполковник
fedya_valki,
Поиграйся с подключением экранов (провода на разьём) к плате, попробуй найти место с меньшей наводкой. Одно время делал это на МД АВР - результат был, сейчас плата авторская (из первых выпусков) данных проблем нет, при откл. катушке Power max = 3mV прошивка KPOT2_V04.

Сообщение отредактировал Anko - Пятница, 10.10.2014, 18:34

уц6ссДата: Пятница, 10.10.2014, 18:50 | Сообщение # 2470
Подполковник
Цитата Anko ()
Во-первых, давайте на Вы общаться здесь.
за это прошу прощения просто не надо сваливать наши неудачи на Поднебесной товар
я считаю что они молодцы так быстро шагнули вперёд в отличии от нас

Сообщение отредактировал уц6сс - Пятница, 10.10.2014, 20:26

solovey_Дата: Пятница, 10.10.2014, 19:22 | Сообщение # 2471
Полковник
Цитата fedya_valki ()
Во-первых, давайте на Вы общаться здесь. - вместе ведь не пили и детей не крестили.
До БОГА звертаються на ти!Дехто вирішує що вище бога. biggrin Коли в дупу пяні-двоїться тоже ВИ-Двоє в очах.А так ніби я один і ти один, то ти.Чи fedya_valki це дві людини?Я так думаю.

AndrewДата: Пятница, 10.10.2014, 19:25 | Сообщение # 2472
Генералиссимус
Награды: 17
Все эти разъемы разные и от разных производителей и с разными ценами.Есть которые не паяються, есть которые проводят, а есть и хорошие. Из моих наблюдений 6 штырьковые самые надежные в этом плане.
И еще вам же советовали переключите горячие концы как можно дальше, мне однажды это помогло...

AnkoДата: Пятница, 10.10.2014, 19:50 | Сообщение # 2473
Подполковник
Есть ещё одна собранная плата К2, будет время попробую подключить к разьёмам XLR 4 pin (папа), так как визуально заметно что площадь пина больше чем у XLR 5 pin.... может это и бред..... Значение КУ~65.

fedya_valkiДата: Пятница, 10.10.2014, 20:45 | Сообщение # 2474
Генералиссимус
Цитата уц6сс ()
а когда ставиш катушку становится правая?

когда резистор 2к ставлю на плату - показывает 26мВ. Правеет))). С катушкой тоже правеет, но похуже - 150мВ в хате, на улице плывёт до 400-500мВ.
АРМ, как писал, показывает 12мВ, а с этой же катушкой 36-39мВ. В хате, в режиме No compensator, правда палки в разные стороны смотрят, но это уже моя вина. На улице - не помню сколько, завтра посмотрю.
У АВРа разъём вообще проводами по 10см разъём подключен и корпус разъёма не на земле, тем не менее 129мВ
Цитата solovey_ ()
До БОГА звертаються на ти!Дехто вирішує що вище бога.

Встречу бога - буду с ним на Вы общаться. А с незнакомыми людьми и подавно на Вы, если конечно этот человек мне во внуки не годится. А Вам совет - к любому попу на ты обратитесь и посмотрите на его реакцию wink
Цитата уц6сс ()
а какой коэффициент усиления Вашего усилителя рх ?

Не мерял. R10 = 470 Ом. Остальное - по схеме.
Цитата Andrew ()
И еще вам же советовали переключите горячие концы как можно дальше, мне однажды это помогло...

Я завтра еду в Харьков, если успею - заскочу на радиорынок и куплю ещё один разъём XLR, четырёхконтактный, но в другом магазине, которого ещё не было в те времена, когда я брал разъёмы в другом. Сейчас вспоминаю - АРМа я делал последним и разъём для него покупал когда старые запасы закончились. Может из-за этого у него самые маленькие показания?
И ещё по свободе пороюсь в своём хламе - есть очень большое желание подключить к Кроту в качестве эксперимента старый советский СШ-5 и сравнить качество советской и китайской пластмассы в плане утечек и проводимостей wink

Добавлено (10.10.2014, 20:45)
---------------------------------------------

Цитата solovey_ ()
Чи fedya_valki це дві людини?

Это Федя из города Валки, один человек. Устраивает?

Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 10.10.2014, 20:38

уц6ссДата: Пятница, 10.10.2014, 20:47 | Сообщение # 2475
Подполковник
Цитата fedya_valki ()
Не мерял. R10 = 470 Ом. Остальное - по схеме.
да наверное при таком ку всё нормально
Прикрепления: 0058519.jpg (120.8 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz