Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
tesoro | Дата: Среда, 08.10.2014, 17:46 | Сообщение # 2446 |
Сержант
Статус: Offline
| Цитата fedya_valki ( ) Я свой Teknetics разбирал - там обычные и даже не витые, экраном и не пахнет. Fisher ещё не разбирал, но не удивлюсь что там аналогично. Аналогично, только коробка экранирована внутри графитом.
|
|
| |
TCB | Дата: Среда, 08.10.2014, 18:04 | Сообщение # 2447 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) При делах С0 в датчике. Если я с отключенным датчиком вход кидаю на землю через конденсатор 15Н Крот показывает 12мВ. У меня С0 тоже в датчике. А шунтировать вход конденсатором - не корректный эксперимент. Сделай фото, чтобы было видно подключение платы и разъема - может появится какая нибудь мысль.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 08.10.2014, 18:40 | Сообщение # 2448 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Да! кстати. Пока не забыл. Спасибо! Обязательно попробуюДобавлено (08.10.2014, 18:40) ---------------------------------------------
Цитата TCB ( ) шунтировать вход конденсатором - не корректный эксперимент. Почему не корректный? Я конденсатор на плату подпаивал, туда где он по идее должен стоять, если его не ставить в датчик. Фотки позже сделаю.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 08.10.2014, 19:04 | Сообщение # 2449 |
Генералиссимус
| Вот фотки потрохов моего Крота
|
|
| |
TCB | Дата: Среда, 08.10.2014, 20:35 | Сообщение # 2450 |
Генералиссимус
| fedya_valki, посмотрел фотки. Плохо видно как подключены провода к разъему - сигнальные RX, TX расположены рядом или по диагонали? Вообще попробуй сигнальный RX отпаять от контакта - может разъем дерьмовый и идет утечка по пластмассе?
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 08.10.2014, 21:02 | Сообщение # 2451 |
Генералиссимус
| Цитата TCB ( ) Плохо видно как подключены провода к разъему - сигнальные RX, TX Распаивал так: 1-выход Тх, 2-земля Tx, 3-земля Rx, 4-вход Rx. Получилось рядом. Разъём 4-хштырьковый. Но по диагонали разнос будет на 1-1,5мм больше. Я не думаю что эти миллиметры уберут наводку в 200 с лишним милливольт. Завтра попробую отпаять от разъёма. Разъём, кстати облуживал и паял флюсом Ф-99, может через него течёт? Но это вроде специально для электроники флюс, бескислотный и без галогенидов. Без флюса разъём облудить нереально - там китайцы хз чем покрывают штырьки, канифолью нормально не облудишь и не пропаяешь.
|
|
| |
TCB | Дата: Среда, 08.10.2014, 21:26 | Сообщение # 2452 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) там китайцы хз чем покрывают штырьки И пластик наверняка не первичка, могли намешать чего угодно.
|
|
| |
real | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:26 | Сообщение # 2453 |
Полковник
| ОХХХ как вы глубоко в зад залезли в поисках зубов... Если мы доживемся до момента, когда пластмасса начнет ток проводить. Считай все - женский половой орган. Хотя судя по работе к этому не просто идет, а бежит семимильными шагами.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:31 | Сообщение # 2454 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) ОХХХ как вы глубоко в зад залезли в поисках зубов... Не, ну а что Вы посоветуете, где искать эти 200мВ с лишком, откуда они берутся? У меня с датчиком показания сейчас меньше, чем без оного... Чудес на свете не бывает, рано или поздно причина будет выявлена и устранена.
Сообщение отредактировал fedya_valki - Среда, 08.10.2014, 22:34 |
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:51 | Сообщение # 2455 |
Генералиссимус
| Цитата TCB ( ) может разъем дерьмовый и идет утечка по пластмассе? мне попадались разъемы которые имели сопротивление между контактами порядка сотен ком еще есть разъемы которые не паяются и их нужно паять кислородсодержащим флюсом и потом опять подобные проблемы ..
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:53 | Сообщение # 2456 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) где искать эти 200мВ с лишком, откуда они берутся? Ну где - элементарно выставите ток в ноль программно и все будет ясно куда рыть далее..
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 08.10.2014, 23:15 | Сообщение # 2457 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) мне попадались разъемы которые имели сопротивление между контактами порядка сотен ком еще есть разъемы которые не паяются и их нужно паять кислородсодержащим флюсом и потом опять подобные проблемы .. Мне стеклотекстолит попадался, нефольгированный, 10мм толщиной, сопротивление сотни килоом, между щупами несколько сантиметров. Разъёмы паял Ф-99. Кстати, для автолюбителей - очень классно радиаторы паять - лучше всяких кислот паяльных и ортофосфорных. Я не знаю из чего там флюс сделан, но смачиваемость припоем обалденная, сам растекается и отверстие разъёма заполняет самотёком полностью Цитата Andrew ( ) элементарно выставите ток в ноль программно и все будет ясно куда рыть далее.. Так программно выставляю ток в ноль - Крот пишет 0мВ-1мВ. При отключенном датчике
Сообщение отредактировал fedya_valki - Среда, 08.10.2014, 23:21 |
|
| |
real | Дата: Четверг, 09.10.2014, 01:47 | Сообщение # 2458 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) Не, ну а что Вы посоветуете, где искать эти 200мВ с лишком, откуда они берутся? Гляньте может у вас провод RX ложится возле проца. Он основной источник всех помех, в основном. Просмотрите на всякий случай дорожки питания TX и RX. А вообще - разложите задачу на 2 части. С начала RX, потом TX.
Сообщение отредактировал real - Четверг, 09.10.2014, 03:02 |
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 09.10.2014, 06:16 | Сообщение # 2459 |
Генералиссимус
| У меня точно такой разъем... 4 штырька. Вот отпаяйте от него проводки и посмотрите на баланс. Не знаю почему, но 4-рех штырьковый больше "шумит" чем 5-штырьковый.
|
|
| |
Anko | Дата: Четверг, 09.10.2014, 06:20 | Сообщение # 2460 |
Подполковник
| На разьёме XLR 5пин действительно есть утечка, подключаю "горячие" концы по дальним пинам - разбаланс меньше.
|
|
| |